首頁 手機&APP 後疫時代行動數位需求爆發 三星商用行動通訊及顯示器成長亮眼

分享
文章

後疫時代行動數位需求爆發 三星商用行動通訊及顯示器成長亮眼

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

因應疫後行動通訊數位化需求提升、中小型企業著重視訊會議設備建置,台灣三星電子今(25)日宣布,旗下B2B商用事業在行動通訊及顯示器兩大領域,2020年皆繳出雙位數成長的亮眼成績單。除了B2C消費性市場表現卓越,並整合悍軟、硬體,為橫跨多產業的企業品牌提供完整的商用解決方案,例如協助提升企業資安、提供創新顯示方案、建構5G智慧工廠及遠端大量裝置資訊管理等,成為企業數位化的最佳盟友。

台灣三星電子企業創新暨商用解決方案事業部副總經理李元榮表示,數位化浪潮帶動人們生活型態改變,2020年新常態加速企業數位化發展。在零接觸商機、對資訊安全的重視提升、企業期待更直接快速的資訊管理、因應5G發展提前導入未來科技等四大因素帶動下,挹注商用事業業績表現,行動通訊事業營收年增20%。

李元榮指出,軟體解決方案Samsung Knox需求顯著提升,較前年成長近7成;商用顯示器事業更以近8成飛躍性成長,表現亮眼。展望2021年,在5G發展、政府政策帶動及大環境影響等因素下,行動通訊業務看好今年維持雙位數成長;而顯示器部門則因2020年成長頗鉅,預估2021年將持平或微幅成長。

面對企業迫切的數位轉型需求與2020年大環境衝擊,業者發現疫後各產業數位化需求提升,尤以零售、教育、製造業最為顯著。過去客戶主要以行動通訊相關的硬體建置為主,近期基於大量佈署以及資訊管理、資訊安全意識抬頭,對軟體的重視大幅提升;此外,在5G推波助瀾下,智慧工廠、遠端會議、智慧檢修等需求亦將帶動行動通訊業務高速發展。

此外,疫情促使中小型企業對視訊會議需求大幅提升,許多課程、會議甚至研討會都改為線上遠距方式進行,進一步帶動各產業客戶開始建置自有的顯示器解決方案。加上超市、超商通路專案硬體銷售的助攻下,達顯著的業務成長。不過業者也發現,過去仰賴大量顯示器與消費者互動的零售產業,近期則因疫情影響降低人流,客戶轉趨保守並著重成本效益,進而產生延緩原投資計畫的現象。

去年繳出亮眼成績單後,業者看好2021年5G浪潮帶起的商用需求,在5G發展下將促進智慧工廠、智慧檢修的普及,進而成為行動通訊事業的潛在商機,預估將再創造雙位數的年營收成長,在5G藍海中持續緊抓未來商機。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

科技巨擘都將進軍智慧眼鏡?三星AR眼鏡概念片流出 臉書X雷朋打造新體驗

盼減少糖友皮肉傷!蘋果、三星想在智慧手錶加入血糖測量功能

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《大數據的關鍵思考:行動×多螢×碎片化時代的商業智慧》 TCL通訊公佈七月份手機及其他產品總銷量 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? 個性化專業公司Gravity R&D在東南亞新設立兩個辦公室 中磊王伯元:今年業績可望再創高 持續發展4G領域 三星電子 Galaxy Note20 5G旗艦系列工作、娛樂一「筆」罩 超進化S Pen、Samsung Notes 一筆暢玩!專業級錄影功能 創作生活精彩絕倫滿足創作魂 網龍網絡有限公司公佈2014年第一季度財務業績 騰訊公佈二零一八年第四季度及全年業績 遍地大數據的未來黃金十年|大數據的關鍵思考 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 MPV篇 Hotels.com總匯三明治指數2.0 宏利香港2017年第四季及全年業績錄得強勁增長 蔡明忠: 「MOMOTV」"4K"影視音科技全面總動員 用科技解鎖內容產業 2020 第二屆「亞洲新媒體高峰會」蔡嘉駿:「內容產業是國家級的戰略產業,是打造台灣品牌、輸出國際的最佳方式。」 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 突破性的光通信管道將採用移動增強現實 國家攝影文化中心臺北館試營運 首檔三展登場預展 「銀髮生活找樂子」譚艾珍、唐從聖、任明廷三大呼籲:1.「重拾嗜好」增添生活樂趣、2.「善用科技」維持親友聯繫、3.「參與活動」嘗試新鮮事務 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品
大家都在看
脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升...

首頁 手機&APP 後疫時代行動數位需求爆發 三星商用行動通訊及顯示器成長亮眼