首頁 生活新聞 藍綠通吃?傳柯春節期間拜會綠部長級大老

分享
文章

藍綠通吃?傳柯春節期間拜會綠部長級大老

民視新聞
藍綠通吃?傳柯春節期間拜會綠部長級大老

台北市長柯文哲昨天(2月24日)受國民黨智庫邀請參加論壇,呼籲提高屯房稅,但議員游淑慧反批,柯文哲上任自己調降。還有媒體報導,不只藍白合傳聞,過年期間柯P還曾拜會綠營部長級大老。他則反嗆,難道拜會別人得偷偷摸摸,怎麼會把國家搞得這麼肅殺恐怖!

按下啟動鈕,宣告北市推動後疫情產業數位轉型政策,但前一天柯P參加國民黨智庫論壇,仍餘波盪漾,台北市長柯文哲說,「藍綠之間其實只要是民生議題,大家都可以談嘛難道說國民黨談居住正義,我們就通通不去參加這沒道理啊,所以今天我要很嚴厲譴責說,這個國家怎麼會全部只剩下意識形態顏色,一個黨如果只有一個聲音,那只有在北韓的金正恩金日成。」

強調政黨應該容納多元聲音,不過柯P在論壇中向江啟臣拜託立法院應該調高屯房稅,被卻被藍營議員游淑慧打臉,質疑郝龍斌時代就調高到3.6%,是柯P上任後才調降,柯文哲表示,「大家要務實不要喊太大口號,不切實際人家會說那口號也是以前講的,抱歉我以前沒有經驗,現在我很務實跟大家講,用很務實的速度往前蓋公宅,居住正義要由各個層面去做,中央地方大家一起去做。」

囤房稅要立院解決?游淑慧轟 「上任自己調降」藍綠通吃?傳柯P春節間拜會綠部長級大老

又把居住正義問題拋回給中央,不過柯文哲這陣子不僅頻頻和藍營示好,更傳出他在過年期間,私下拜會了綠營部長級大老,似乎想要藍綠通吃,柯文哲認為,「不需要去製造別人的困擾,這也是我們國家的問題,難道我去拜訪綠營的任何一個人,我都要戴鴨舌帽戴口罩怕被人家發現,我們怎麼會把國家搞這麼肅殺這麼恐怖。」

柯文哲反嗆難道要把國家搞得這麼肅殺嗎?但他228再一日雙城說是要推廣自行單車,卻被發現上任六年了,北市的自行車道其實才增加1%,「不要幻想一天改變這個國家,整個台北市的自行車系統,我早就放棄一年兩年全部做起來,如果講那些話都是屁話,然後我們整個市區,有訂出10年的自行車道建設系統。」

囤房稅要立院解決?游淑慧轟 「上任自己調降」藍綠通吃?傳柯P春節間拜會綠部長級大老

強調要改變現況、不是一兩天就能完成,只是柯P但過去許多承諾紛紛跳票,剩下兩年任期,外界都在看能夠拚出多少成績。

(民視新聞/陳信瑋、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林佳龍辭呈准了 20 日生效 北市成東北亞首座獲安全旅遊戳記城市 柯文哲授證35家獲認證業者 蔡壁如批:未嚴譴核廢水排入海!民進黨遇到日本 腰桿子就特別軟 出道35年首場大型演唱會 坣娜:揮別「車禍」過去 鄧福如被爆婚外情 Howhow跳針回應落荒而逃 太魯閣號意外舉國哀悼 學生吹口琴撫慰心靈 太魯閣號事故/柯文哲:結構性、系統性錯誤 政府要擔負最大責任 北市建管處弊案連坐3級? 處長:該負責就負責 台鐵公祭待到最後 林佳龍鞠躬喊「謝謝大家」 轟中央社宅完工數掛0 民眾黨:反居住正義打手 快新聞/默哀一分鐘!台鐵聯合公祭 蔡英文深擁慰問 太魯閣號事故聯合追思 蔡總統親出席致哀 台鐵太魯閣號事故聯合追思公祭 府院高層出席致哀 北市議會新黨黨團提案:柯文哲三大議題專案報告 黃珊珊為垃圾車廣播配音 藍議員轟選舉鋪路 垃圾車廣播改黃珊珊 挨轟全國副市長第一人 新北夾娃娃機條例議會審議中 明定學校週邊100公尺內不得設置 證實已打包辦公室 林佳龍:我會負起政治責任 快新聞/轟蔡英文未苦民所苦 趙少康加碼批綠能政策 府院黨不提公投對案 藍營啟動500場街頭宣講
大家都在看
台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變...

首頁 生活新聞 藍綠通吃?傳柯春節期間拜會綠部長級大老