首頁 生活新聞 後疫情時代開春餐飲業創意小聚 開元食品法籍主廚分享今夏趨勢

分享
文章

後疫情時代開春餐飲業創意小聚 開元食品法籍主廚分享今夏趨勢

記者陳愛金 / 台北報導

天氣逐漸回暖,開元食品於2月24日在台北內湖創意中心舉辦「初夏好食節 午茶烘焙分享會」,邀請國內餐飲業者分享和交流後疫情時代的夏季甜點流行趨勢。新春開工後的首場餐飲業創意小聚,由開元食品法籍甜點主廚簡德尼 (Denis Tremouilleres)擔任主講者,曾任職多家米其林餐廳的Denis主廚,以道地法式手藝現場展演夏季幸福烘焙甜點,吸引業界餐飲業者齊聚交流。

咖啡廳品牌交流 激發烘焙創意靈感

坐落在台北市文山區貓空山上的「貓空閒」露天咖啡廳老闆表示,貓空閒俯瞰台北市的景色,顧客不論白天還是夜晚來,都能完全放鬆。要讓顧客在咖啡廳願意久待、充分休息,品質優良且具有創意的甜點和飲品,就是關鍵。此次藉由參與開元食品專業的午茶分享會,交流更多創作與研發的靈感。

法籍主廚簡德尼展演烘焙手藝 打造初夏爽口甜點

開元食品法籍甜點主廚簡德尼 (Denis Tremouilleres) 表示,活動除了分享今年夏季最新烘焙趨勢外,更為烘焙甜點創作者彼此交流激盪搭起良好互動的平台。面對炎熱夏季的到來,甜點口味訴求從冬季的重口味轉為清新爽口,Denis主廚進一步以「覆盆子生乳酪蛋糕」為基礎,延伸出更多樣化的夏季風味。此甜點採用法芙娜白巧克力融合覆盆子奇想巧克力,並與消化餅乾混合做成的餅皮為基底;而搭配蛋糕體的覆盆子生乳酪奶油餡,主要以肯迪雅乳脂起司和動物鮮奶油混合而成,順滑口感結合珂柏斯覆盆子果泥,酸甜不膩口的味道,非常適合夏季品嚐。另一款「雪絨起司蛋糕」則將戀職人鮮奶加入蛋糕體,與珂柏斯黃檸檬果泥入奶油乳酪內餡,同樣是初夏時光微酸爽口的最佳選擇。

開元食品是餐飲界「美味推手」的最佳專業合作夥伴,瞭解店家營運與產品開發的需求,此次由烘焙經驗豐富的法籍主廚簡德尼Denis Tremouilleres開發多款創意烘焙甜點,讓後疫情時代中更顯激烈的烘焙市場,能掌握今年夏天趨勢,牢牢抓緊顧客消費動力。

官方網站:www.creation.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後疫情時代開春餐飲業創意小聚 開元食品法籍主廚分享今夏趨勢 開元喜迎新春 法籍主廚分享烘培趨勢 示範初夏創意甜點 後疫情時代 開春餐飲業創意小聚 開元食品法籍主廚分享今夏趨勢 餐飲創業開店技術指導-開元創意中心,食品原料供應.批發.配送及餐飲設備、實用開店美食教學、開發新菜單,可滿足採購需求的餐飲創業顧問 全球奢華精品酒店™ 冬日暖陽度假目的地 加拿大皇家造幣廠「大黃蜂與花朵」錢幣吸睛 嘉利寶向香港朱古力師和糕點師推出首款紅寶石朱古力RB1 Johnnie Walker以《銀翼殺手2049》為靈感發佈具有「未來感」的威士忌 超完美掏空 生技之神7年撈30億│今周刊
大家都在看
太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻...

首頁 生活新聞 後疫情時代開春餐飲業創意小聚 開元食品法籍主廚分享今夏趨勢