首頁 財經資訊 青年職涯發展中心前進校園 職涯諮詢零距離

分享
文章

青年職涯發展中心前進校園 職涯諮詢零距離


【記者王雯玲/高雄報導】為協助青年學子即早探索自我職涯興趣、發掘職場競爭優勢,勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)除舉辦各類型職涯講座,協助青年學子掌握職場動向外,今年更將首度進駐校園提供職涯諮詢服務,多管齊下讓職涯服務零距離。

YS成立至今已經邁入第8年,每年都不斷優化職涯服務內容,並持續完善FB、IG、YT等社群平台,讓青年朋友隨時隨地都能接收到最新的職涯資訊,今年更主動出擊,首度進駐轄區內25所各大專院校,以校園駐點形式,提供一對一職涯晤談或團體探索服務,協助在學青年深度探索個人興趣與特質,強化職涯規劃能力。

YS將職涯服務資源帶入校園後,會透過面對面的互動,實地了解青年學子進行職涯規劃時會遇到那些挫折或困擾,YS職涯諮詢師除了能立即提供協助,後續也能連結相關資源,青年可以得到更適切職涯服務,職涯觀念也能即早扎根,在職場上「提前卡位」。

而隨著大專院校開學,校園徵才博覽會也將陸續開跑,為了讓青年學子能以更即時且便利的管道接受職涯諮詢服務,YS將在各大校園徵才博覽會中,安排職涯諮詢師協助青年釐清職涯方向,優化求職履歷,包含3月31日正修科大、4月7日義守大學、4月14日輔英科技大學、4月28日屏東大學、文藻外語大學及大仁科技大學、5月6日屏東科技大學、5月8日中山大學等,這幾場就業博覽會YS都會在現場,歡迎青年朋友踴躍參加。

除校園活動外,也歡迎各級學校師生與青年社群團體前來YS參訪,除了可以了解YS職涯服務資源與政府相關促進就業措施外,還能在職涯諮詢師的帶領之下進行職涯探索活動或是體驗YS自行研發的職涯媒材「養職實驗室」桌遊,日前高雄餐旅大學就特別安排校內各科系老師參訪YS,運用牌卡等媒材,讓老師們跳脫工作的框架,設身處地去體會青年學子在進行職涯規劃時會考量的面向,並互相交流青年服務的實務經驗,一同協助青年學子開啟更寬廣的職涯視野。想了解更多職涯服務歡迎至YS官網https://kys.wda.gov.tw查詢,或撥07-2313232洽詢。


【更多新聞】

  • 面對不確定世界 啟動後疫情時代永續發展
  • 2025太陽能20GW設置目標 聯合再生配合政府宣導
  • 淡江大橋主橋塔奠基 首支基樁打設林佳龍主持祈福
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高屏澎東分署協助青年發掘職涯優勢 善用Youth就業平台 楊梅趴趴走暨親子職涯體驗嘉年華 鄭文燦:一技在手,行遍天下 桃市辦勞動權益講座 促進青年學子勞動權益意識扎根 首創公部門暑期專案工讀 吸引368名學生報名 求職陷阱要小心 「三備七不」要牢記 彰縣求職防騙校園巡迴宣導 謹記「三備七不」原則 職場面試好緊張?戰勝面試恐懼 中市府辦企業模擬面試 雲嘉南區就業博覽會5/19登場 66家廠商提供3400工作職缺 國際賽金牌職涯分享 勉學子勇敢追夢勿怕失敗 彰化成立青年發展就業服務科 幫年輕人好就業 「我的兒少CRC時代」 嘉市兒少權益營77名青年學子參加 百童舞動職涯 賈桃樂學習主題館「五」夠讚 面對尖銳提問 侯友宜讚同學有勇氣 少年墜落後的網,拉著每個特殊少年走向正途 —專訪少年學園陳曉盈老師 桃市就服處舉辦中壢現場徵才活動 媒合率達75% 「桃青時代」職涯講座 名師徐薇分享行動派人生觀 「逆風飛翔.反轉未來」 帶領學員進入職場體驗學習 彰化就業博覽會9月3日登場 提供近2千工作機會 促役男就業順利 新北辦聯合徵才活動 北市首創實習策略聯盟 進入龍頭企業不是夢
    大家都在看
    碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網... 《愛的迫降》徐智慧、金正賢約會照...

    首頁 財經資訊 青年職涯發展中心前進校園 職涯諮詢零距離