首頁 運動體育 東奧聖火傳遞將開跑 日本有限度開放觀禮

分享
文章

東奧聖火傳遞將開跑 日本有限度開放觀禮

民視新聞
東奧聖火傳遞將開跑 日本有限度開放觀禮

日本東京奧運聖火傳遞,即將在一個月後開跑,今日(25日)東京奧運暨帕運籌委會,公佈了相關防疫對策,像是仍會開放民眾沿途觀禮,但要戴口罩並用拍手代替加油,如果人潮太過密集,就會中斷活動。先前反對聖火傳遞、甚至不看好東奧舉辦的島根縣知事,今天則強調應該加強防疫對策。

東京奧運聖火去年3月到了日本後,因為新冠病毒肆虐,暫停傳遞,下個月25日,終於要從福島重新起跑,預計由約1萬名跑者、花121天傳遞,7月23日抵達舉辦開幕式的國立競技場。

東奧籌委會主席橋本聖子表示,「希望聖火傳遞可以把希望傳遞到日本全國。」

但疫情仍在延燒,25日東奧籌委會公布防疫對策,包括呼籲民眾不要到居住地以外的都道府縣為跑者應援,沿途觀禮時,應配戴口罩並以拍手代替大聲呼喊;人潮過度密集時、將中斷活動;跑者從傳遞聖火前兩週,就要避免聚餐及前往人潮密集處;還有名人跑者,只會在可以確實控管人數的場所參與。此外,如果預定傳遞聖火的都道府縣,實施緊急事態宣言或籲請民眾避免外出,就會取消在公開道路進行傳遞。

對於部分細節,東奧籌委會在記者會上也沒有明確答案,像是被問到人潮過度密集、中斷傳遞聖火的基準時,官員這麼說。

東奧聖火傳遞將開跑 日本有限度開放觀禮

東奧籌委會官員說明,「沒有明確基準,會依照當下狀況做出合適的判斷。」

另外、島根縣知事丸山達也,先前表態反對聖火傳遞進入當地,遭到同為島根縣出身、自民黨前總務會長指責。

東奧聖火傳遞將開跑 日本有限度開放觀禮

兩人25日在東京會面,竹下表示,是否舉辦聖火傳遞,不是由知事決定。丸山則解釋,他相信奧運應該舉辦,有關聖火傳遞的發言,只是反映了島根縣內對疫情的不安。當天丸山也遞交請願書給厚生勞動省副大臣,強調應該加強防疫對策。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧聖火傳遞將開跑 日本有限度開放觀禮 東京奧運聖火傳遞開跑 第一天就熄火 東奧聖火傳遞3/25登場 全程恐不開放觀眾 新一波疫情升溫 大阪知事籲取消當地聖火傳遞 東奧聖火傳遞 上百人遊行要求停辦賽事 町田啓太衣錦還鄉 白衣英姿颯爽look擔任家鄉群馬火炬手 北韓批東京奧組委官網標獨島為日本領土 日本東奧籌委會主席懸缺 傳奧運大臣橋本聖子接棒 共同社:日本擬不開放海外志工參與東奧 東京奧運如期開幕?國際奧會聲明:致力成功舉行 各界抵制森喜朗 奧籌委會將討論處分 東京籌委會主席森喜朗失言 東奧志工爆辭退潮 東奧擬不開放海外觀眾 粉絲門票恐白買了 東京奧運聖火飛抵311震災區 將展開國內傳遞 隆重舉辦聖火點燃 110年原民運在宜蘭 2017台北世大運聖火 1日抵南投縣圓滿傳遞 原民聖地引石出火 全原運聖火出發傳遞全台 原民聖地以打火石取火 全原運聖火出發傳遞21縣市 東奧聖火3/12自雅典點火傳遞 史上首度女運動員擔任第一棒 奧運聖火交接日本堅持照常辦賽事 副首相:奧運每逢40年必出事
大家都在看
連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1...

首頁 運動體育 東奧聖火傳遞將開跑 日本有限度開放觀禮