首頁 料理食譜 歡慶元宵!湯圓創意3吃法 輕鬆在家手作更勝排隊名店

分享
文章

歡慶元宵!湯圓創意3吃法 輕鬆在家手作更勝排隊名店

今天就是元宵節,今年受到疫情影響讓中央及地方的燈會都停辦。但在家吃上一碗元宵或湯圓,同樣能歡慶元宵佳節!根據知名電商平台的數據統計,「2020年售出超過35萬顆湯圓,冬至前夕的搜尋聲量更有50倍以上的漲幅」,可見台灣人不只愛吃湯圓,更愛在節日應景吃湯圓、元宵。為了搶攻元宵節商機,各廠商祭出多元口味,想抓住消費者的胃。如果您吃膩了店家的「標準口味」,3大創意吃法,讓您幾個步驟就能簡單DIY製作出口味創新的湯圓料理。

 

第一招:冰火湯圓

先將冰棒用刀削成碎冰並舖在底座(請注意安全),再將煮好的湯圓放上去即可!特別是不愛吃清冰又怕甜的民眾,可以選擇使用100%台灣新鮮水果、手作無添加的冰棒作為基底,檸檬、香橙、金桔等口味都很適合與湯圓搭配,散發的清香讓這道冰火湯圓口感清爽又解膩。既能吃出與市售冰火湯圓不同的風味,份量也能自己控制。

●自製冰火湯圓口感清爽又解膩

第二招:氣炸熔岩湯圓

在300克糯米粉中倒入250克沸水(用煮沸的水會比較Q彈),攪拌後反覆用手搓揉直到糯米粉團成形。再將巧克力切成小塊,並包進小塊糯米粉團搓圓後下鍋煮,起鍋後讓外表沾附橄欖油,排列好放進氣炸鍋,以180度炸6分鐘就完成了!若想添加多一點風味,花生粉、煉乳和巧克力醬等,都是不錯的選擇。

●一口咬下熔岩湯圓,濃郁巧克力包覆了所有味蕾

第三招:懶人輕鬆過元宵

最後提供一個終極懶人吃法。把湯圓倒進盛水的碗裡,放至微波爐中加熱3到5分鐘煮熟備用。另外湯底的部分,如果吃膩了花生、紅豆湯,奶茶、可可類飲品也是適合搭配湯圓的另類選擇。比如手搖飲業者推出的桂圓鮮奶茶、可可拿鐵等品項。最後再把備好的湯圓倒進去,既方便又美味,簡單幾招學起來,不用花太多時間,就能讓元宵節湯圓吃起來更輕鬆有趣。也歡迎一起來開發屬於您的獨家食譜。

●湯圓終極懶人吃法方便迅速又美味

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吧哩國老車音樂節 歡迎製作個人化郵票 你知道嗎?除了七夕外,其實元宵節也是情人節 慶元宵吃元宵 營養師提醒勿過量 平溪天燈節/三場祈福燈會 放天燈報名手腳要快! 竹塹樹林頭文化季 1/17境福宮前展開 2014台灣燈會/情人節浪漫破表 放閃打卡抽福袋 在寶藏巖環境藝術燈節 邂逅那道光 機捷何時通車? 鄭文燦:春節後、元宵節前試營運 「下元節」補財庫 礁溪三皇宮人潮湧現 桃園燈節21日登場 4燈區會場發送「桃喜狗」小提燈 桃園燈節21日登場 史努比擔任燈會代言人 台中萬和宮開春祈福活動  元旦起受理點燈安太歲 2020新光三越鼠年燈節-心有所鼠:2.周裕穎、楊丞琳、周興哲、艾怡良、Sandy吳姍儒、高爾宣OSN、等人攜手「專鼠心願藝術大道」 花蓮市清明節防疫 魏嘉賢籲請民眾分流掃墓 清明節防疫 花蓮市籲請民眾分流掃墓 少女要在元宵節偷摘蔥?揭開「元宵節」的傳奇秘辛... 元宵節四大開運習俗-你做了哪一個? 元宵節活動 最想參加的還是「台灣燈會」 元宵節/電音三太子舞宵遙 新營太子宮祈福 元宵節大學生一定要做的5件事
大家都在看
被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給... 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 超跑雙牛碰撞波及小客車 修車費恐... 女星林立雯驚爆視網膜破裂 醫生告...

首頁 料理食譜 歡慶元宵!湯圓創意3吃法 輕鬆在家手作更勝排隊名店