首頁 健康醫療 快新聞/COVID-19疫苗開打在即! 陳時中:「疫苗地圖」規劃中

分享
文章

快新聞/COVID-19疫苗開打在即! 陳時中:「疫苗地圖」規劃中

民視新聞
快新聞/COVID-19疫苗開打在即! 陳時中:「疫苗地圖」規劃中

行政院長蘇貞昌今天上午到立法院就有關COVID-19篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項專案報告及備詢。台灣基進立委陳柏惟質詢時問到,美國疾病管制暨預防中心推出疫苗地圖,台灣目前進度為何。對此,衛福部長陳時中說,都在規劃中,屆時會有「疫苗地圖」,讓民眾知道何處有疫苗可以接種。

台灣基進立委陳柏惟質詢時,談到COVID-19疫苗即將施打,若醫護人員擔心的話,政院或指揮中心要打算怎樣安撫醫護人員。對此,蘇貞昌表示,全世界疫苗發展有各種不同情形,施打後也有各種反應,台灣目前還有時間收集資料觀察,將以最有效的方式保護國人健康為最高原則,施打順序醫護人員優先,但也尊重他們的意願。

陳柏惟建議,由於民眾現在都會放大資訊,如果施打後不舒服會引起不同的想像空間,現在準備要開始施打疫苗,目前副作用高的至少也有9%,屆時是否會有「總體準則」,例如高血壓或60歲以上的民眾,將無法接種疫苗。

對此,陳時中回應,疫苗施打期間會引發很多疑慮,疫苗涵蓋率很重要,如何減少專業人員跟一般民眾對相關不良反應有正確相關認知,目前收集國際相關最新資料不斷整理,提供給民眾參考,會運用資訊系統讓民眾得知正確資訊。

陳柏惟再問,輝瑞、BNT疫苗要保存在零下70度以下,是否會因疫苗保存冷鏈限制受影響;此外,美國疾病管制暨預防中心(CDC)有線上互動地圖,顯示已經配送的疫苗和已經施打第一劑及第二劑的總人數,想請問目前指揮中心進度如何。

對於陳柏惟提出的美國有疫苗線上地圖,陳時中指出,有關施打總量跟分布,既有規劃好的資訊系統已經有涵蓋,台灣也會有疫苗地圖,讓一般民眾在施打時可選擇地區,以及了解何處有哪些疫苗可以接種,可以讓民眾充分掌握資訊,這些目前都在規劃中。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公費流感疫苗獲配告急 宏仁連假500劑疫苗待命施打 快新聞/AZ疫苗施打關乎民眾信心 羅一鈞:勿受小道消息影響 下周一再擴大AZ疫苗施打資格 指揮中心:望全民配合 10月5日公費流感疫苗施打 保護家中新生兒父母可接種 國內疫苗施打在即 學者呼籲確定兩件事 首批AZ疫苗施打有譜 長庚已收到150支疫苗 【有片】鄭文燦接種AZ疫苗 呼籲民眾放心施打 快新聞/積極規劃疫苗施打 陳時中:接種是個人權利也是義務 新冠疫苗施打對象再擴大 衛生局籲:符合資格請踴躍接種 狂犬病防疫大作戰 衛生局急調疫苗 施打第一線人員 流感疫苗施打一團亂 林燕祝批民進黨置公衛於不顧 公費疫苗施打超踴躍 連假首日醫院、診所擠滿人 公費疫苗施打踴躍 連假首日醫院、診所擠爆 武肺內外連3日「加零」 指揮中心宣布AZ疫苗施打兩劑改8週以上 配合中央政策 桃市流感疫苗施打時程延至10/15開打 鄭文燦呼籲遵守疫苗施打注意事項 請國人安心施打強化保護力 防範狂犬病 中市動保處請飼主確認疫苗施打日期 流感疫苗施打 竹市備妥11萬8千多劑 今年公費疫苗施打對象大幅放寬!幼兒、孕婦風險高,快去施打... 新北放寬公費流感疫苗施打年齡 估100萬市民受惠
大家都在看
400元傳播妹「明白」回應了!哭... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌...

首頁 健康醫療 快新聞/COVID-19疫苗開打在即! 陳時中:「疫苗地圖」規劃中