首頁 政治新聞 質疑AZ疫苗副作用 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

分享
文章

質疑AZ疫苗副作用 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

民視新聞
質疑AZ疫苗副作用 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

行政院長蘇貞昌來到立法院專案報告疫苗採購情形,朝野立委也同聲關心。不過國民黨團總召費鴻泰就質疑,AZ疫苗副作用嚴重,不少醫護不願意打,質問陳時中願不願意帶頭打,還嗆聲陳時中的回答不夠果決,拍桌要求陳時中下台!

行政院長蘇貞昌來到立法院專案報告,疫苗採購進度,但國民黨團總召費鴻泰不買單,質疑AZ疫苗副作用嚴重,雖然醫護能優先施打,但傳出不少醫護不願打。

質疑AZ疫苗副作用嚴重 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

衛福部長陳時中vs.立委(國)費鴻泰,「如果AZ疫苗進來,你願不願意帶頭打,(只要符合我們預防接種署先後順序),你不要講那麼多啦,願意不願意?(那當然都願意),指揮官要有絕對的信心,指揮官要有絕對的權威,指揮官要安撫所有人的力量,我們是民主社會,還是根據全民意識,如果不好就不要進來,如果不好就不要進來好嗎?我們寧願等,你可以等啦!沒有強迫你打。」

費鴻泰嗆聲陳時中,甚至拿出日前《美麗島電子報》董事長吳子嘉,爆料採購疫苗有黑幕的報導,質疑陳時中要不要提告捍衛清白?

衛福部長陳時中vs.立委(國)費鴻泰說,「如果你認為你清白去告吧,(我本身清白不用透過提告,去表達我的清白)好丟人喔,我要你下台,你這種官不適合坐在這位子,(你可以要求我們虛心受教)。」

相較費鴻泰氣噗噗,陳時中冷回應,不過疫苗問題,委員們不分黨派一致關心。

質疑AZ疫苗副作用嚴重 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

衛福部長陳時中vs.立委(基進)陳柏惟說,「中國疫苗有人注食鹽水你也看不出來,這個情況要叫我們注射,是把我們當成小白老鼠,台灣只有1.3%的人想使用,結果大家討論到連前總統都出來討論,有時候時間要用在更重要的工作上,台灣受到國家級駭客攻擊冷鏈系統供應鏈,(基本上冷鏈系統最後還是到醫療機構施打,是一個相關封閉系統,當然也不是完全沒有被攻擊的可能,我們持續注意)。」

質疑AZ疫苗副作用嚴重 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

陳時中強調,對於疫苗相關的運送、採購、施打都會密切注意,畢竟這是攸關台灣疫情發展的重要課題。

(民視新聞/陳妍伶、沈培智、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021大甲鎮瀾宮媽祖國際觀光節 國際觀禮台首次11種語言全球直播媽祖起駕儀式 林佳龍宣布請辭交通部長 搶救告段落絕不戀棧 藍委要求蘇貞昌也下台負責 江啟臣:分層咎責是基本 檢討改革是重點 藍營要林佳龍下台負責 綠委籲別打政治口水 華視入主52台 國民黨團批獨立機關淪為「東廠」 提公股企業董總年齡上限遭反對 藍怒退協商 厝邊相揪顧健康!竹市推B、C肝炎免費篩檢 受惠人數擴大達16萬人 竹市府攜醫療院所推B、C肝炎免費篩檢 6月底前完成者獲贈品抽獎 疫苗調閱小組戰火延續難解 藍綠黨鞭協商中 朝野協商同意 照案成立疫苗採購調閱小組 翻案表決「疫苗調閱小組」 藍綠甲動扭打混戰 立院成立武肺疫苗採購調閱專案小組爭議 國民黨批民進黨到底怕什麼? 確認「疫苗調閱小組」突襲案 藍綠甲動扭打混戰 江啟臣領軍 國民黨成立828公投任務推動小組 立院成立疫苗採購專案小組 朝野陣營再爆衝突、各說各話 藍白突襲成立疫苗小組 蘇揆:勿違約而買不到疫苗 【有影】疫苗調閱小組是好事!陳玉珍籲綠委共同調查勿護航 MOSCHINO泡泡熊女性淡香水甜蜜登場! 潘忠政PO總統踩藻礁反駁 楊長鎮諷:是你帶路 2021華人創業家大獎得獎名單公告
大家都在看
老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 一代女神「綺夢」近況曝 張敏暴瘦... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 長賜輪不准走 船東賠償280億台...

首頁 政治新聞 質疑AZ疫苗副作用 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台