首頁 政治新聞 向華強父子申請依親居留 「恐危國安」遭拒絕

分享
文章

向華強父子申請依親居留 「恐危國安」遭拒絕

民視新聞
向華強父子申請依親居留 「恐危國安」遭拒絕

電影「賭神」飾演「龍五」的香港影視大亨向華強及長子向佐,去年底申請來台依親居留,確定遭移民署駁回。據了解,因向華強父子與中共關係密切,我方憂心「恐危國安」,聯審的相關單位,以「香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法」第22條,有涉及危害國家利益之虞的規定,予以拒絕。

曾在軍教片《黃埔軍魂》中參與演出,擔任陸軍官校校長一職,他是香港影視大亨向華強,過去在電影賭神中扮演「龍五」令人印象深刻,現在和兒子向佐,申請來台依親居留,確定遭移民署駁回。

陸委會主委邱太三說明,「陸委會向來都不會對個案做評論,我們都是尊重由主管機關,邀集各相關機關聯審所做的決定,目前他好像是以,國安的理由被駁回,基本是我們都有所謂的,將各相關的資訊,提供給聯審委員會的委員做參考。」

龍五父子申請來台依親居留被拒絕「恐危國安」內政部:不排除統戰可能

移民署指出,是根據「香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法」第22條駁回,包括向華強父子倆,有可能涉嫌危害國家利益、公共安全或從事恐怖活動之虞,除此之外,向華強曾擔任中國電影基金會名譽副會長,向佐現在是中共共青團附屬統戰組織「中華全國青年聯合會」的委員,和中共政府,關係密切。

另外,向華強的妻子陳嵐,經常批評反送中運動,曾在微博痛批「暴徒們的一切惡行令全世界的中國人更加愛國,愛戴執政的中國共產黨!中國萬歲!

龍五父子申請來台依親居留被拒絕「恐危國安」內政部:不排除統戰可能

立委(國)洪孟楷說,「蔡政府撐香港絕對不是嘴巴說說,沒有任何的動作行為,如果說真的要伸出援助的雙手,伸出友誼的雙手,就應該更加的便利做相關的行政流程,撐香港都還要有政治意識型態的話,那這樣的撐是不是也會讓人家覺得,蔡英文政府在搞分化跟對立。」

藍營不滿向華強申請居留案被否決,民進黨立委王定宇,則是在臉書力讚,這是正確的決定。

儘管向華強夫妻遭移民署駁回居留案,傳出未來不排除,再提申請。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
專家學者挺身為台灣納稅人的權利救濟找解方 台灣電動車潛力驚人!最新調查:逾8成國人支持2024電動機車破百萬 捲王立強共諜案 向心夫婦洗錢8億遭起訴 恐涉「中共任務性移民」 向華強父子來台依親遭駁回 不准「龍五」移民 蘇貞昌:政府要保護國家安全 向華強父子申請依親居留 「恐危國安」遭拒絕 快新聞/向華強申請來台依親居留遭駁回 邱太三:不評論個案 快新聞/向華強居留案遭駁回 蘇貞昌:以保護國家安全為第一 向華強申請來台依親居留 「國安疑慮」遭駁回 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 【攻略】防疫跨年去!最強卡司在高雄「絕版海上大舞台」Ella、八三夭、安心亞獻唱 政院強調新聞頻譜非終生世襲 寰宇創辦人:中天撤照必當搶進黃金地段 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 陽山縱論歐亞》匈牙利的「不自由民主」與「民選的獨裁」 全球/口罩突成戰略裝備 各國使出手段攔截他國物資 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 全球/月球已被看光光了?各國展開探測火星任務 梁東屏@東南亞》陳平與李光耀
大家都在看
7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂...

首頁 政治新聞 向華強父子申請依親居留 「恐危國安」遭拒絕