首頁 財經資訊 嚮往海島生活投資夯 近年糾紛詐騙多趨保守

分享
文章

嚮往海島生活投資夯 近年糾紛詐騙多趨保守

民視新聞
嚮往海島生活投資夯 近年糾紛詐騙多趨保守

不少人嚮往海島生活,想要感受一望無際的蔚藍海景,有不動產業者主打「一日島主」,吸引民眾海外投資。有業者說,這2年因疫情影響,加上陸續有傳出投資糾紛,或是詐騙吸金案件等負面新聞,導致海島投資趨於保守,已經不像過去這麼熱門。

潛入海底世界,各式各樣的熱帶魚、海龜近在眼前,一望無際的蔚藍海景美不勝收,無論旅遊度假,甚至年輕人遠赴海島工作,就是這樣的美景,讓不少人嚮往海島生活。

向嚮往海島生活投資當島主慎選合法仲介避免成「海外孤兒」

無論是帛琉、菲律賓等,全球海島眾多,看準需求,有不動產業者強打海島投資,吸引民眾想當「一日島主」,海島投資一度火熱。

國際不動產業者陳建慶解說,「業者去包裝你可能會,看到好像表面投資報酬率很高,有很多短線的投機客,跟一些仲介公司,都會往海外去發展,那他們是以東南亞的市場為主,東協那可能就後續,也有很多衍生一些糾紛,所以也導致於其實這2年,在海外不動產投資,大家就比較保守。」

向嚮往海島生活投資當島主慎選合法仲介避免成「海外孤兒」

因疫情影響,不少熱錢轉往國內投資,加上陸續傳出投資糾紛,導致海島投資已經不像過去那麼夯,不過業者也提醒,若投資人真的嚮往海島或海外投資,得找尋合法仲介。

國際不動產業者陳建慶解說,「那邊的法令什麼,各方面都不熟悉,所以它風險本來就是比較大,比較多的是所謂的海外投資孤兒,就是這些當時引薦的,這些銷售公司、仲介公司,它可能也是個新公司,或者其實也沒幾年,那當景氣不好了,他當時對客戶的承諾,幾年包租時間到了,他沒有辦法去做到的時候,他可能就不管。」

向嚮往海島生活投資當島主慎選合法仲介避免成「海外孤兒」

業者建議投資海島真的要謹慎,選擇合法、有公信力的業者,避免衍生糾紛時,成為「海外孤兒」,最後求助無門。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
保險業海外投資限制鬆綁 金管會擬降低資本適足率2大風險係數 中非投公司EMPF基金完成美國路演 保利科技加速拓展海外投資 海外投資收益成主要收入!富邦人壽連續兩EV年成長率逾30% 四大利基撐腰 水資源基金今年可望更「水」 赴海外投資上市櫃公司 Q2收益1398億 半導體獲利較佳 國產拿下信義區抗震豪宅「陶朱隱園」訂單 12月營運力道強勁 要賺海外投資財 掌握五竅門│理財周刊 壽險業獵樓 倫敦成海外投資標的 中芯國際上海新12吋集成電路生產線開工 海外投資最怕血本無歸 亞太國際地產:事前風險分析最重要 海外投資保證獲利?專家:拿合約打官司為上策 〈分析〉黎明破曉?有部分外資逆向操作 錢進印度 〈理財〉海外投資新星!金邊購屋需求驟增 日本買房熱潮不退 台幣千萬入主東京港區預售屋 日本大都會圈公告地價連續兩年上漲 對於海外投資家來說的大好機會! 海外投資急驚風 政府管理慢郎中 海外投資上車容易 小心下車難!│理財周刊  活絡REITs市場 海外投資鬆綁 最快下周上路 正隆配發現金股息0.6元 外銷市況不佳 擔憂紙業欲振乏力 中國海外投資世界第一
大家都在看
連續4天新增確診破千例 泰國疫情... 「周星馳接班人」爆落魄搬家 現況... 直播主丟丟妹1年減重40公斤 激... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 影帝吳慷仁緊急住院?4症狀針「點... 驚爆2機師確診新冠感染源不明... 三總爆職員私吞逾5萬片口罩 每片... 周揚青羅志祥上演世紀大復合?女方... 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「...

首頁 財經資訊 嚮往海島生活投資夯 近年糾紛詐騙多趨保守