首頁 名人觀點 【投書】政府這種雙標 讓人不懂

分享
文章

【投書】政府這種雙標 讓人不懂

張攷貝/退休老師

綠營執政,最為人垢病的,就是雙重標準!

萊豬政策,以前強力杯葛,現在強力謢航,因此大失民心。

部桃群聚感染事件,別人說出是部桃要罰,自己人透露地點就不用罰。

更有甚者,剛上任陸委會主委的前法務部長邱太三,涉及關説案,以「提案彈劾未通過」,就可以證明是清白的?!

三位監察委員聯席調查結果的報告,是具有第三者公證的調查證據,具有準司法判決的效力才對。況且,彈劾沒有通過,並不代表當事人就是清白的,如基隆市前市長張通榮案和前檢察總長黃世銘兩人的案子,監察院都彈劾未過,刑事判決皆有罪,又該如何解釋?

這種行政權不甩監察權的破壞憲政亂象,根本不是個案!同是司法界,偵辦周人蔘案、雲林廢土案,馬英九案、氣功武術團體案屢屢違法犯紀的侯寬仁,監委調查後,決議他辦案時有八大違法缺失,要求法務部從嚴究責議處,卻完全不必受罰,前年還高升廉政署副署長!難道是因為他敢辦馬英九的特別費案嗎?

監察院是國父獨創為「避免立法權包庇縱容與司法權不公義」時,直接民權的行使,更是最後的守護人權、嚴懲貪官酷吏的最終武器,監察院院長陳菊與所有監察委員,選擇沈默面對一切,要如何面對就任的誓言?國家人民的託付?

從高層到基層,昨是今非,政策會轉彎,遇到自家人,就都是對的,不是自家人,就都是錯的,再這麼下去,民眾暈頭轉向,不知何去何從,要怎麼放心把選票投給這麼反覆無常的政黨呢?

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】台灣也有「烏龍派出所」!

【投書】「技不如人」誰之過?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳師孟:查馬洩密案 將約詢20法官 昔日愛將賴素如30日入監服刑 馬英九:遺憾 辭監委陳師孟:看不到改革成功的可能性 促轉會人事 賴揆提名黃煌雄任主委 F16墜五分山事件 監委彈劾戰管中心5人 1.8萬罰單賠250萬透天厝「有無違反比例原則」監委要查 陳師孟約詢馬案法官 司法院長許宗力痛批「政治獵巫」 昔反對今主張廢考監?看國民黨的昨是今非│新聞放大鏡 翁啟惠彈劾案逆轉 馬英九:嚴重傷害監察院公信力 陳師孟嗆呂太郎:敢為馬英九背書就撤案 緊抓人事權!馬英九玩殘司法體制!大法官淪卸任總統司法降落傘?│新新聞 把一中框架國際化、助中突破美亞太再平衡政策的馬習會 小英的改革議程──今天不作明天會後悔 ​馬英九造就「白目」市長 馬英九洩密案無罪定讞!陳師孟:查法官是否濫用自由心證 蔡提的監委名單絕對比馬提的更好?馬辦:請蔡總統不要自欺欺人 王金平逆襲馬英九 學運完勝內幕│財訊雙週刊 拜託監委提名設法解決 馬與王金平握手表感謝 馬報告馬習會:過程透明,目標達成,各國肯定 如何觀察國會改革
大家都在看
朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝...

首頁 名人觀點 【投書】政府這種雙標 讓人不懂