首頁 旅遊資訊 收穫滿行囊 228連假來趟台南小旅行吧

分享
文章

收穫滿行囊 228連假來趟台南小旅行吧

台灣好新聞
收穫滿行囊 228連假來趟台南小旅行吧

記者李文生/台南報導

2021年新春年假期間,有480萬人次遊客到台南參觀旅行,台南市府觀旅局歡迎民眾利用228連假,再度造訪台南,賞花、看燈、拜廟,來趟台南小旅行,一定會收穫滿行囊。


觀光旅遊局指出,2021年新春年假,有480萬人次遊客造訪台南,農曆初二至初四為高峰期,每天都有超過百萬人次遊客,住宿率以初二、初三最高。寺廟遊客人數超過372萬人次,古蹟行春逾8萬人次,商圈及老街湧入近50萬遊客,風景區及遊樂區也超過50萬人次。



觀旅局表示,寺廟參拜排名前3名為南鯤鯓代天府、鹿耳門正統聖母廟、台灣首廟天壇。商圈及老街則以國華海安商圈、小西門商圈、孔廟商圈、安平老街、鹽水老街、新化老街等最多。安平古堡、安平樹屋、億載金城及赤崁樓等古蹟也頗受歡迎。新興景點的山上花園水道博物館、左鎮化石園區、台南美術館、市立總圖書館、六甲落羽松等也有不少遊客。



觀旅局表示,該局也安排228連假主題行程,分別有月津港月之美術館的漫月美行動,龍崎光節的空山祭,馬沙溝李聖宮的2021綠汕帆影,神農街及西羅殿燈會。郊區賞花行程則有楠西梅嶺的山櫻花、紫牡丹、梅子雞餐,白河木棉花季,山上花園水道博物館花海等。北門遊客中心的台灣燈會副燈犢站金榜及懷舊時光燈區燈藝作品展,歡迎民眾來趟台南小旅行,一定會收穫滿滿。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不想再去第二次!這些國家令人夢想幻滅 防疫專線1922全年無休! 整年接了202萬通電話 「雲門創計畫」獎助揭曉 劉奕伶、蕭紫菡等6人獲補助 還沒開學就恐慌?大學新鮮人想當人氣王的十大訣竅 不能錯過的文化體驗!日本超人氣十大祭典 西班牙巴斯克 17萬人牽手202公里爭獨立公投 新竹地區降雨不如預期 頭前溪備援水井上場 增供每日1萬噸用水 不是吃飽沒事幹!台灣人甘願大排長龍的十大原因 全球最貴10支股票 每股1.6萬美元起跳 俄航榮獲APEX Official Airline Ratings五星級國際航空公司殊榮 6月台北市實價成交最高豪宅 每坪270萬元 銀河娛樂集團公佈2018年第四季度及全年業績 度小月永康店熄燈營收捐公益 第四代坦言壓力大 功夫動作鉅製《危城》口碑場開紅盤 全台大賣700萬 彭于晏帶著導演陳木勝全台造勢 共4000粉絲同歡 俄航在世界旅遊大獎評比中獲得兩個重要獎項 總經費近十億 新羅東轉運站動工 羅東新轉運站動工 預定112年完工 美國百萬大樂透獎金台幣161億!聖荷西開出1注 姐妹機場 桃園市與日本成田市締結友好城市 台中「憂」化公車搭乘人次減少? 藍議員頒金酸梅獎給交通局長
大家都在看
影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐...

首頁 旅遊資訊 收穫滿行囊 228連假來趟台南小旅行吧