首頁 生活新聞 竹南紫南宮吃丁酒改送料理包 排隊人龍綿延5公里

分享
文章

竹南紫南宮吃丁酒改送料理包 排隊人龍綿延5公里

台灣好新聞
竹南紫南宮吃丁酒改送料理包 排隊人龍綿延5公里

記者扶小萍/南投報導

一年一度的南投縣竹山鎮土地公阿伯紫南宮農曆元月16日吃丁酒吃平安活動,27日上午如期展開,雖然改發送料理食材方式,仍然吸引許多信眾一早就來來排隊領取,長達5公里,而且都非常主動的配戴口罩配合消毒雙手再進場,縣長林明溱也與立委許淑華、中辦執行長蔡培慧、莊主委等人到場來發送,並祝福信眾新年新氣象牛年帶來好運。


莊秋安主委等敲鑼啟動丁酒吃平安。(記者扶小萍攝)


大大小小的車輛將紫南宮各個停車場與周邊馬路都停滿,來自全國各地的香客信眾,排隊的人潮從第一位起一路延續下去看不到尾端,大家很有秩序的等候9點開始發送丁酒料理包。在紫南宮管委會主委莊秋安、蔡培慧執行長、竹山鎮長陳東睦等人敲響開鑼聲起,紫南宮辛丑年丁酒正式啟動,兵分多路有葷有素且食材充足,負責備材的卜蜂食品公司派出大型的冷凍車及工作人員配合紫南宮丁酒的發送,還有來自台北蘆洲中正慈惠堂等數百位志工都主動來加入備材發送,素食材料有素粽、米糕、壽桃、芋粿巧等都分別以小包裝包得密實,務必帶給信眾安全安心健康的平安餐。


紫南宮備8萬葷素食材送信眾。(記者扶小萍攝)


縣長林明溱與主委莊秋安、立委許淑華、議員游顥、竹山鎮長陳東睦、行政院中辦執行長蔡培慧等在現場發送丁酒料理包給民眾,場面熱鬧。林明溱說,紫南宮這個呷丁酒傳統文化已有200餘年歷史,每年農曆正月16日各地信眾都會來呷丁酒祈平安,今年雖受「新冠肺炎」疫情影響,但紫南宮考量衛生防疫與地方文化習俗,改以冷凍丁酒料理包,一早就湧入許多來自各地民眾共襄盛舉,領取人潮大排長龍非常壯觀,相當熱鬧,感謝莊主委用心籌辦,讓民眾能兼顧健康又可呷平安,希望信眾與家人一起吃丁酒後,一整年都能平安健康,順利圓滿。林明溱也邀請全國民眾領完丁酒包,拜過土地公後,也能到南投市欣賞南投燈會,度過一個歡樂的元宵假期。


林縣長許立委蔡執行長等都到場發送。(記者扶小萍攝)


主委莊秋安表示,吃丁酒活動是紫南宮一年一度最重要的活動,每年的農曆正月16日定期舉辦,往年都是現場煮給信眾吃,今年因疫情因素,考量防疫與信眾健康改以發放卜蜂公司製作的冷凍丁酒料理包方式,今年共準備有7萬人份葷食,及1萬人份的素食,數量雖略少於往年,但信眾熱情不減,上午9時前排隊人潮已逾2萬人,預計12時左右人數可望超過8萬人來領取丁酒包回家呷平安。


現場都依照防疫規範辦理,信眾也都全程配戴口罩。對於今年改以發送料理丁酒包的方式,民眾也都表達肯定,他們說,今年雖然吃不到現煮的丁酒,但考量疫情,料理包方式相對衛生,而且也減少衛生餐具使用的問題,大家都很認同。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【南投埔里平價住宿】價格甜、質感優、設備齊的南投埔里民宿推薦! 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 【台中地區剖腹擇日時辰完整說明與擇日老師推薦】 圓山大飯店「東密道國宴酒Secret Passages」 傳統韓國烤肉結合現代烹調 散發獨特滋味 蘆洲超浮誇燒肉、烤牛排丼飯,牛丁次郎坊蘆洲支店,高CP值蘆洲好吃丼飯,肉肉控必吃的蘆洲平價日式丼飯餐廳 乾旱蓮池潭水位直直落 釣客竟下水釣魚 紫南宮發放丁酒調理包 信徒排隊五公里 竹山紫南宮吃丁酒改送料理包 排隊人龍綿延5公里 竹南紫南宮吃丁酒改送料理包 排隊人龍綿延5公里 陽明交大以AI找出C肝老藥物 抑制新冠病毒 防人潮群聚 竹山紫南宮「呷丁酒」改發調理包 紫南宮辛丑年平安丁酒 改送食材避群聚 快新聞/深夜發聲明! 館長曝「槍擊案」和解條件 揪出幕後真凶 謝金晶 陳隨意 謝宜君 向蕙玲 百分百相信師兄翁立友 「錢莊」聚財!銀行3大招財小物搶手 還過香爐、睡金庫 2021寒假免費活動-臺中市港區藝術中心經典之美故宮數位印象展,2021春節旅遊景點,好玩又好拍的網美打卡景點2021 【台中景點】台中三井OUTLET.超過40家美食餐廳+貨櫃市集整理! 疫情衝擊!竹山紫南宮大年初一錢母延後發 「築間」懷石料理新品牌登場,《黑毛和牛一頭切り》四人同行七折
大家都在看
太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的...

首頁 生活新聞 竹南紫南宮吃丁酒改送料理包 排隊人龍綿延5公里