首頁 運動體育 2021港都盃幼兒平衡車錦標賽 楠梓宏南社區封路競速

分享
文章

2021港都盃幼兒平衡車錦標賽 楠梓宏南社區封路競速

焦點傳媒
2021港都盃幼兒平衡車錦標賽 楠梓宏南社區封路競速


【焦點傳媒社/記者蔡祁妘報導】「2021高雄運動品牌賽事大賞-高雄市第二屆港都盃幼兒平衡車錦標賽」,27日上午在楠梓區中油宏南員工社區體育館旁舉行,首次採取在馬路上封路舉辦幼兒平衡車比賽,高雄市政府運動發展局局長侯尊堯、市議員李雅慧等人出席共襄盛舉。
運動發展局局長侯尊堯致詞時表示,為推展全民體育,鼓勵幼兒自小建立運動習慣,提升對運動的興趣,特別選擇在風景優美的中油宏南員工宿舍舉辦這場幼兒平衡車錦標賽,邀請家長及幼童一起走出戶外、參與比賽,增進親子間的互動。侯局長並現場邀請家長拿起手機,為獲獎的小朋友紀錄人生最可愛、最光榮的一刻。
幼兒滑步車運動有助於兒童腦部發展,提高專注力,增進肢體協調能力及對環境應變能力,透過學習滑步車,幼兒將來學習兩輪的自行車也能夠更加上手,降低對兩輪車的恐懼感。
高雄市政府長期以來致力於推廣全民運動,根據體育署最新公佈109運動現況調查報告,高雄有運動的市民比例高達82.5%、規律運動人口34.1%, 109年更獲得體育署「運動i臺灣」推展績效特優縣市獎殊榮,希望藉由這次活動,運動人口比例可以向下扎根。
該項賽事分2歲、3歲、4歲與5歲等4組,參與人數約200人,報名相當踴躍,賽事現場小朋友在哨音響起後卯足全力向前衝刺,在旁觀戰的父母,阿公阿嬤也大聲的為小朋友加油打氣,活動就在加油吶喊聲與衝刺過終點時的歡呼聲中圓滿結束,小選手們也彼此相約明年再來一場精彩平衡車大賽!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「電動平衡車」 四海飄泊熱 2021港都盃幼兒平衡車錦標賽 楠梓宏南社區封路競速 板橋健身房推薦-府中站魔力夢工廠,收費便宜、設備好,團體課程、一對一教練,小資族輕鬆健身,媽媽來運動還幫忙顧小孩 日本男童墜崖、男子搭救喪命 滑步車潛藏危機 〔菲律賓〕2012再訪長灘島之旅,精華篇(二):水上活動、 JUICE Bar 火山瀑布酒塔、ATV 沙灘車巡禮、聖母礁岩沙灘美女寫真、Mario 馬力歐潛水 三輪車跑得快!俏皮可愛的The B. Bike讓小朋友不害怕騎車! 【苗栗】尚順育樂天地‧亞洲首創5D奇境體感樂園!室內版環球影城、迪士尼,不論晴雨、超適合全家大小一起來!進擊的巨人、魔法學校推薦必玩! 萌翻了! 小小警察騎迷你車巡邏 食旅三峽-小星球家庭餐廳,三峽親子餐廳,十大主題遊戲區安全、整潔、超好玩,餐點好吃的聚餐餐廳 馬修嚴選桃園南平門市2.0生活提案概念店,用天然純粹的在地食材讓人輕鬆享受健康優雅的生活美學 「創意動力、快樂童年」為主題 新興國小慶祝兒童節活動 創意動力快樂童年主題 新興國小慶祝兒童節活動 集集燈會音樂蒸汽火車啟動 現場發送小提燈 如何強化電商顧客忠誠度?來看看小米、亞馬遜、台灣Tesla等企業怎麼做? 獨輪車夢幻聯隊 小選手將赴法國比賽搶冠軍 慎選 學行車 4重點 【台中會動的積木特展】暑假必逛,充滿教育、啟發、思考邏輯、創意的積木大變身!適合全家大小一起來! 最有年味的燈會在集集 提供免費接駁專車 2019臺灣自行車節11/3日月潭登場 即日起開放報名 獅友傳愛 贈高市圖行動書車上山下海送書
大家都在看
李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群...

首頁 運動體育 2021港都盃幼兒平衡車錦標賽 楠梓宏南社區封路競速