首頁 健康醫療 快新聞/COVAX配送疫苗日期仍未定 周志浩:會晚幾天

分享
文章

快新聞/COVAX配送疫苗日期仍未定 周志浩:會晚幾天

民視新聞
快新聞/COVAX配送疫苗日期仍未定 周志浩:會晚幾天

台灣透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)取得20萬劑牛津AZ疫苗,不過疫苗原訂最快2月到貨,但目前中央流行疫情指揮中心都尚未收到確切到貨日期。指揮中心疫情監測組組長周志浩說明,昨日已有透過駐外單位聯繫,COVAX表示還需晚幾天;他也說,「我們沒收到,別人也應該沒有收到」。

台灣獲得COVAX首波AZ疫苗,指揮中心先前說明,疫苗原訂最快2月到貨,然而今天已是2月27日,指揮中心仍未接到確切到貨時間。

對此,周志浩今日下午記者會時回應,昨日已透過駐外單位聯繫,COVAX表示還在處理中,會晚幾天。

周志浩進一步指出,獲得COVAX首波配送疫苗的國家都是平等的,COVAX的訊息也是同步通知,「 我們沒收到,別人也應該沒有收到」。

周志浩25日說明,AZ疫苗保存在攝氏2到8度,與常規疫苗一樣,運送上沒有問題。他指出,指揮中心已和地方政府完成接種相關事項的第一次溝通,地方政府正在籌備中,會善用資訊系統讓民眾有序接種疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐盟打亂AZ疫苗進口 陳時中:準時到貨不可能
大家都在看
李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿...

首頁 健康醫療 快新聞/COVAX配送疫苗日期仍未定 周志浩:會晚幾天