首頁 政治新聞 環團怒批「最大污染源」拒藍營蹭藻礁博聲量

分享
文章

環團怒批「最大污染源」拒藍營蹭藻礁博聲量

民視新聞
環團怒批「最大污染源」拒藍營蹭藻礁博聲量

大潭藻礁案持續延燒,時代力量和環團召開記者會,呼籲大家支持公投連署,但也強調反核立場,拒絕讓重啟核四變成替代方案,要國民黨別來蹭聲量。民眾黨立委蔡壁如也到苗栗三義勝興車站前,宣傳連署,但也把矛頭指向2013年曾簽過「護藻礁」同意書的蔡總統和桃園市長鄭文燦,鄭文燦回應,中央和民間要多溝通對話。

民眾黨立委蔡璧如在苗栗三義的勝興車站前,呼籲大家力挺大潭藻礁公投,接著把矛頭指向總統蔡英文和桃園市長鄭文燦。

立委(民眾)蔡壁如表示,「2013年蔡英文總統也簽下了藻礁永存的同意書,鄭文燦市長也有簽署,不過因為現在他們都開始隻字不提,所以有人就把這打成是藍綠對立。」

環團嗆藍別蹭藻礁聲量!蔡壁如矛頭指向總統.鄭文燦

桃園市長鄭文燦表示,「這件事是需要做比較好的社會溝通,如何能兼顧藻礁保育跟經濟發展,我覺得這是需要說明的。」

鄭文燦呼籲中央和民間多多溝通。只是這樣的說法,環團和時代力量並不買單,痛批執政黨破壞生態環境。

環團嗆藍別蹭藻礁聲量!蔡壁如矛頭指向總統.鄭文燦

政大地政系教授徐世榮表示,「整個港區都還是一個特定事業專用區,你要的話你就23(公頃)之外,你全部把它劃設變成一個自然保育的區域,不然你未來要怎麼開發,我們怎麼知道。」

環團嗆藍別蹭藻礁聲量!蔡壁如矛頭指向總統.鄭文燦

經濟部駁斥,原先232公頃在2014年國民黨執政時就已訂定。為了兼顧供電穩定和環境保護,因此調整為避開藻礁的23公頃新方案,將開發面積減少90%,且在觀塘工業港水深超過10公尺的區域,進行水下調查後,海床都被砂石覆蓋,並沒有看到藻礁,再加上替代的台北港方案,估計若要重新環評、取得用地跟填海造地,恐會讓時程延後11年。

環團嗆藍別蹭藻礁聲量!蔡壁如矛頭指向總統.鄭文燦

時代力量黨主席陳椒華表示,「呼籲新北政府侯友宜市長要針對大家有提出的台北港的替代應該做表態,時代力量跟環團長期來反核,我們也不希望藻礁公投,變成是一個支持核四公投的理由。」

環團嗆藍別蹭藻礁聲量!蔡壁如矛頭指向總統.鄭文燦

時代力量力挺藻礁公投,但也喊話,不會讓重啟核四變成替代方案。因為就怕藻礁連署通過後,核四重啟公投會同時登場,屆時藍營恐會動員,以藻養核將成為其必然策略。也因此不同環團對於國民黨的加入,意見分歧。

環團嗆藍別蹭藻礁聲量!蔡壁如矛頭指向總統.鄭文燦

藻礁公投共同領銜人陳憲政表示,「我們的藻礁公投沒有顏色,但是所有的政黨,如果願意支持我們,我們也不會去拒絕。」

環團藝術總監黃國瑞表示,「國民黨才是活動最大的污染源,環境議題都要在台灣主權完整之下,才有討論的空間,以至於藻礁問題,又要變成國安問題。」

環團嗆藍別蹭藻礁聲量!蔡壁如矛頭指向總統.鄭文燦

要國民黨別蹭藻礁聲量,畢竟國民黨在執政時核定的232公頃方案,就沒顧及生態環境,如今2021年才來高呼公投連署,恐怕只是單純就政治算計。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
4大公投府院黨不提對案 總統:全力處理太魯閣號事故 鄭文燦帶頭施打AZ疫苗 12日部桃報到接種 首屆桃園兒童藝術節登場 打造魔幻城堡遊樂園 慈文國小活動中心落成啟用 滿足學生更多活動學習需求 快新聞/陳玉珍轟BNT疫苗買貴 陳時中反擊沒根據「調閱我頭腦她也看不到」 【島國宮鬥劇41】不分藍綠!都陷入公投「價值內戰」 觀新藻礁建三接議題 國民黨列五大罪狀控民進黨成「藻礁殺手」 鄭運鵬控踩進藻礁「無法理解」 陳玉珍:畫錯重點的豬隊友 回應藻礁公投 蔡英文:不要互相攻擊 尋解決方案 跟高虹安不愉快?柯文哲:年輕人都比較衝動 但是喜歡她有話直說 快新聞/王浩宇為7千萬藻礁保育費槓潘忠政 鄭文燦遭問掉頭快閃 快新聞/三接因藻礁公投延滯重啟核四? 蘇貞昌「不可能」:非政府備案 快新聞/潘忠政遭影射經手7千萬藻礁經費 蘇貞昌:不必對重視環保的人來猜疑 快新聞/用日幣下架台灣鳳梨!比菲國鳳梨貴1倍 日網友急尋當地超市全掃光 藻礁公投聲勢日增 王美花:穩定供電兼顧生態 再現台灣70、80年代風華!TIDF重映經典鄉土紀錄片 環團怒批「最大污染源」拒藍營蹭藻礁博聲量 戰國七雄角逐黨魁? 趙少康:韓國瑜不選 立院開議修憲成焦點 18歲公民權朝野有共識 國軍桃園大消毒 蔡總統視察致贈加菜金
大家都在看
台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 政治新聞 環團怒批「最大污染源」拒藍營蹭藻礁博聲量