首頁 旅遊資訊 連假賞櫻去 中市推「賞櫻地圖懶人包」

分享
文章

連假賞櫻去 中市推「賞櫻地圖懶人包」

台灣好新聞
連假賞櫻去 中市推「賞櫻地圖懶人包」

地方中心/台中報導

隨初春寒流日夜溫差大,台中各地櫻花提早盛開,多處公園、道路可見超吸睛的櫻花景致,常見品種包含山櫻花、河津櫻、八重櫻等,純白、淺粉到桃紅皆各領風騷。市府建設局趁二二八連假期間推出「台中市賞櫻地圖懶人包」,讓想追逐櫻花美景的市民按圖索驥前往拍照,建設局長陳大田提醒,拍照請勿攀折花枝,尊重生態共同維護美麗景觀。


陳局長指出,今年櫻樹花況佳,再加上冬天降雨少、被打落的櫻花瓣也少,花期可延續至3月底,讓台中城市景觀增添一股浪漫氛圍;雖然近期無法出國,但國內櫻花盛開,賞櫻不輸國外,尤其市區公園多處櫻花植株高度適合與人合影,公園內也有老少咸宜的遊樂設施,歡迎全家大小來賞櫻。



 


陳局長表示,為方便民眾賞櫻,建設局特別推出「台中市賞櫻地圖懶人包」,介紹多處公園賞櫻秘境,包括太平區長安東路底的麗園公園有櫻花步道、兩旁佈滿山櫻花;西區東興公園則兼具遊憩及賞櫻功能,除有櫻花外,也有剛完工的貓咪主題共融公園;西屯區市政公園也在市府細心照顧下,呈現出耀眼的「府會櫻花林道」,是眾多遊客朝聖的賞櫻勝地。


建設局補充,最受大夥喜愛的山櫻花又名「緋寒櫻」,是台灣原生種的櫻花,也是冬末春初最早開花的品種,由5枚單花瓣組合成下垂吊鐘型,盛開時樹上只有花朵、沒有葉子,有簡約、清雅的美感;此外,提醒民眾賞花勿攀折花枝並保持適度距離,尊重生態避免打擾,愛護美麗的花海與辛勤採蜜的蜜蜂。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿里山花季10日登場 山櫻花、河津櫻盛開 阿里山攝手小旅行再推新遊程 邀民眾欣賞花卉及森鐵最美身影 景化公園賞櫻趣 拍照打卡分享歡樂 【全台動物園大比拚】不只木柵動物園!6大動物園費用、特色介紹 阿里山櫻花季登場|阿里山交通資訊、賞櫻景點推薦就看這一篇 【2019阿里山櫻花季】阿里山花季日期、賞櫻路線、阿里山景觀民宿推薦! 【趣吧】2020日本富士山櫻花季:富士山櫻花X富士山河口湖懶人包! 北部賞花/陽明山花季 觀花賞鳥舞春風 中台灣賞花/全縣接力綻放 南投與春天有約 2016花季開跑:陽明山國家公園櫻花開始開了 阿里山花季15日登場 櫻王預估3月底至4月初滿開  氣候異常 陽明山櫻花、杜鵑花同時綻放 春神降臨大地 拉拉山櫻花開遍滿山 【活動訊息】北橫櫻花季.賞花地圖 北橫公路山櫻花沿途紛飛 粉色地毯美不勝收 看得都醉了! 旅遊達人推薦:5個不得不去的國外賞花行程 美景不等人 台北茶花展1/19結束 【陽明山溫泉住宿】賞花泡湯首選!5大陽明山溫泉飯店、北投親子住宿推薦 北部賞花/大佳河濱公園賞花海、騎四輪車 阿里山花季3/9登場 交通管制措施看這裡
大家都在看
慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:...

首頁 旅遊資訊 連假賞櫻去 中市推「賞櫻地圖懶人包」