首頁 社會新聞 中和華泰市場一樓攤位起火 樓上眾住戶驚慌

分享
文章

中和華泰市場一樓攤位起火 樓上眾住戶驚慌

民視新聞
中和華泰市場一樓攤位起火 樓上眾住戶驚慌

新北市中和華泰市場發生火警,一處攤位突然起火,雖然一樓沒有住人,不過樓上可是非常多住戶,情況相當危急,18人受困,被消防人員救出,14人送醫,還有住戶赤腳逃生被燙傷,起火現場是一個賣衣服攤商,業者相當無奈,他在這裡擺攤25年,懷疑是電線走火,粗估損失20萬。

現場煙霧迷漫,菜市場伸手不見五指,消防人員切開鐵門,往裡面灌水。

煙不斷往上竄,樓上民宅還有住戶,大家急忙逃生。

住戶說,「沒有火啦,因為我們在四樓,所以只看得到煙,因為我們要往下走,走到二樓、三樓的時候,那邊煙才開始變大。」

中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

剛被煙嗆到,講話還會咳嗽,住戶回憶當時過程,心有餘悸,仔細看,他打赤腳,為了逃出屋外,腳底都燙傷了。

住戶說,「因為我沒有穿拖鞋,因為來不及穿,然後我就走下來,可是因為樓下一樓在起火,二樓走廊那邊是鐵皮,所以我窗戶一出來的時候,那邊是很燙的,從二樓窗戶爬出來。」

中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

火警意外發生在28日早上6點多,新北市中和華泰市場,起火點在一樓服飾攤位,另一邊是賣菜攤位,擺放大量易燃物,雖然當下沒人,但樓上是民宅,五層樓公寓,住戶們都還在熟睡,一開始共18人受困,經過13分鐘搶救,14人送醫。

新北市消防第七大隊長洪萬見表示,「到達現場的時候,二三四五樓的部分,總共有18名民眾受困,那我們警消在第一時間裡面,在13分鐘就把火勢熄滅,並順利疏散18位民眾。」

中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

火調人員到場勘驗,拿著手電筒找尋蛛絲馬跡,地上還有一堆燒焦衣服,業者看傻眼,不但生意不用做了,損失至少超過20萬。

服飾業者說,「有的衣服是別人專櫃寄你賣的,自己拿的幾萬塊算了啊,專櫃寄你的啊,什麼東西啊,那就跟他講啊,火災沒辦法啊,看電的問題吧,應該是電線走火。」

中和華泰市場發生火警 樓上住戶14送醫

菜販說,「人平安就好,平安就好,要整理啊,整理就好了啊。」

受害的兩個攤販,好無奈,初步懷疑跟電線走火有關,只是好端端一把火,也燒了他們的生計。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關島南方海面低壓帶 恐成第2號颱風「舒力基」 丁春誠跨足藝術圈受邀約策展 放鬆之道靠這招! 入獄被戴綠帽!男教訓情敵卻擄錯人 快新聞/韓流再現? 韓國瑜出席校友會韓粉包圍緊跟 打造「特色醫療聚落」 竹科生醫園區4/28辦特色醫療機構進駐說明會 17LIVE國際直播讓世界看到台灣「大甲媽2021遶境進香」有看有保佑! 等了12年! 中捷綠線4月25日將正式通車 中和仁愛街好吃丼飯,牛丁次郎坊南勢角支店,捷運南勢角站好吃日式餐廳,霜淇淋、雞白湯、飲料吃到飽中和平價日式料理 創意創業共享資源 12校優久聯盟優勢互補 板橋江北重劃區4字頭房價將絕版 哪一區的CP值最高? 母親節最佳禮物!情同姊妹唇膏同款色、淡香氛、美白保養,年輕的妳與媽媽共用完全無違和~|母親節禮物推薦 誠品酒窖藏酒品鑑會4/10登場罕見窖藏百年布根地紅酒、黛妃婚宴酒齊亮相 更台更野更爽!雲門《十三聲》再進化 臨場感十足跟著舞者一起「出神」 科技控朝聖!Moshi Café跨足餐飲,ACE寵粉送比特幣 高齡駐點換照 板橋監理站巡迴辦理服務 傳達臺灣自信!文博會「數據廟」匯聚共識力量 走過10年產值成長4倍 【立院小食堂2】立法委員吳思瑤:文化是一門好生意,更是台灣的重要國力! 臺灣工研新創協會攜手快樂列車協會資源整合策略聯盟創造「獨角獸企業」 接軌奧亞運 全中運增5種必辦競賽 「姐姐」到雲林唱選手之夜 4月美妝活動大集合!《快閃店+正式登台新櫃》GU彩妝品牌台南店搶開賣、蕾莉歐快閃「義式粉紅夢幻花店」|美妝活動情報
大家都在看
超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實...

首頁 社會新聞 中和華泰市場一樓攤位起火 樓上眾住戶驚慌