首頁 社會新聞 南投郡大山失聯女疑失足 墜40米深谷慘死

分享
文章

南投郡大山失聯女疑失足 墜40米深谷慘死

民視新聞
南投郡大山失聯女疑失足 墜40米深谷慘死

南投信義鄉傳出山難死亡意外,34歲黃姓女子和友人攀登郡大山,一行人登頂折返時女子卻落單失蹤,也通報協尋。救難小組,先在郡大山北峰附近林道,發現女子的登山杖,接著又在登山杖掉落處下方40公尺,發現遺體,最後用人力方式搬運下山。

郡大山山區,寒風刺骨,氣候惡劣,但救難小組還是小心搬運遺體。南投信義鄉山區傳出山難意外,黃姓女登山客和有名友人攀登郡大山,回程折返時落單失聯,當地消防隊立刻組成救難小組找人。

信義分隊小隊長松定榮表示,「我們發現有疑似有墜落的痕跡,我們研判這位黃小姐可能會在這裡墜落,於是用繩索下去到疑似墜落處,30公尺地方找到黃小姐的髮箍。」

南投郡大山 34歲失聯女 疑失足墜40米深谷慘死

黃姓登山客是登山新手和朋友約著爬山去,回程卻落單,最後救難小組在發現登山杖的下方40公尺處,發現登山客遺體,但是山區地形陡峭,過程中也造成一名救難隊員受傷。

信義分隊小隊長松定榮說,「有一位同仁不小心在拖拉時,被石頭砸到有點受傷,但那地形真的非常惡劣,在從那邊把大體運到登山口,登山步道也非常不好走。」

南投郡大山 34歲失聯女 疑失足墜40米深谷慘死

近年來台灣盛行登山運動,登山的人多了,但也得注意登山的風險和安全性,才不會讓憾事頻傳。

(民視新聞/許家程、張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《三隻小豬的逆襲》首播亮眼 王傳一承諾收視破2「由粉絲決定如何慶功」 快新聞/蘭嶼釣客失聯! 家屬急尋4日後尋獲遺體 蘭嶼釣客失聯5日 今尋獲已死亡 搶救腦瘤內分泌風暴!專家提點,除了開顱手術,還有其他治療選擇 《三隻小豬的逆襲》首播評價收視佳!王傳一立「收視公約」超寵粉 崩毀!金正賢被「魔女」迷昏 輕碰徐玄手都不行? 快新聞/國民黨左轟蘇貞昌右批蔡英文:漠視台鐵改革 用歧視和弱勢譜寫原住民悲歌!美國原住民新冠疫情死亡率竟多白人1倍 昔「霸凌朱芯儀」傳言被重提 蔡淑臻報警備案 快新聞/促轉會提二度延任 真促會批:理由欠缺說服力 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌梗塞!當心臟停止73分鐘時:一位急性心肌梗塞住進ICU換心續命的過程 打敗現金的洛杉磯搶房記 血壓愈正常,喘卻愈明顯 當心主動脈瓣膜狹窄 暖! 衡山行善團送愛 為獨居老人重建房屋 剛結婚時負債千萬,小孩還有早產跡象!結婚10週年,財富女神分享「重組家庭婚姻學」 亞洲華人之光 創造臺灣公益新價值 亞洲華人之光 創造臺灣公益新價值 公寓地下室火警 住戶臉燻黑驚慌逃生 帕金森氏症 深部腦刺激手術治療效果佳 血壓正常卻常喘氣 當心主動脈瓣膜狹窄
大家都在看
快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 壓轎金7大功能 讓大甲媽信徒每年... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 400元傳播妹「明白」回應了!哭...

首頁 社會新聞 南投郡大山失聯女疑失足 墜40米深谷慘死