首頁 財經資訊 千億晶片大騙局終結!「弘芯」裁光240位員工

分享
文章

千億晶片大騙局終結!「弘芯」裁光240位員工

民視新聞
千億晶片大騙局終結!「弘芯」裁光240位員工

曾延攬台積電前營運長蔣尚義出任CEO的武漢弘芯半導體,去年底爆發財務危機,現在正式宣布收攤!根據中國媒體報導,近日公司以無復工復產計畫為由,要求240位在職員工,要在28日前提出離職申請,並且最後離職日在3月5日,員工恐怕拿不到資遣費,一度被外界稱為千億晶片大騙局的弘芯半導體,正式宣告終結。

去年底爆發財務危機的武漢弘芯半導體,繼停工之後,再傳壞消息,公司透過內部群組通知:公司沒復工復產計劃,要求全體員工在2月28日下班前,提出離職申請,並在3月5日下班前完成離職手續,由於目前公司還有240名員工,這些員工將被迫失業,領不到資遣費!

台經院研究員劉佩真表示,「去年9月華為禁制令美國,也正式把中芯國際列入,美國實體清單當中,這都顯示美國對中國科技上限制,資散員工不是頭一遭只是有大有小。」

武漢「弘芯」收攤!240位員工領嘸資遣費千億晶片騙局終結 跳槽台積電前員工欲哭無淚

武漢弘芯2017年11月成立,投資人民幣1280億元,相當於約新台幣5592億元,項目主要是14奈米、7奈米晶片為主,2018年被湖北省政府列為省級重點建設項目,當時還風光邀請台積電叛將蔣尚義出任ceo,承諾年薪高達67萬美元,折合台幣1880萬,要蔣尚義發展弘芯半導體的先進製程,但隨後被發現連機器設備都抵押給銀行,是一場騙局,因此去年蔣尚義發出公開信,宣布辭去董事與CEO職位。

台經院研究員劉佩真說,「2014年進入中國半導體黃金發展期,台灣比較面臨紅色供應鏈崛起壓力,當時有蠻多台灣半導體要角前進中國,但現在狀況有比較反轉局面。」

武漢「弘芯」收攤!240位員工領嘸資遣費千億晶片騙局終結 跳槽台積電前員工欲哭無淚

蔣尚義辭職後,弘芯亂象連環爆,包括資金缺口、項目停滯,及員工全無半導體從業背景等,如今復工無望,包括不少投奔弘芯的台積電前員工,通通被辭職,一場千億晶片的大騙局,騙倒不少專業人士。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
揭秘!台積電老將蔣尚義首度還原被陸企挖角過程 台積電下一步 蔣尚義:把7奈米做到全世界最領先 業界:誰敢去快掛的廠? 中半「倒」體廠砸2倍薪挖台積電百人 中國捧"人民幣"挖半導體人才 他們都是過來人... 張忠謀交棒成敗 一年見真章│財訊雙週刊 千億晶片大騙局終結!「弘芯」裁光240位員工 台積電叛將下場慘 中企挖台高科技人才難善終 中挖我科技業人才 高薪中國夢恐全是泡沫 武漢弘芯被指控 中國晶片史上最大騙局 在這創造性的年代,打破空間疆界 專訪:空間制作所 高弘樹・蔣文慈 【投書】靠別人?台灣戰力零,句點 政黨末日的背影 我看蔡英文與馬英九的不同 雇主應自覺,重視員工,員工重視你 台股盤後—美債限紛擾 電子指數恐盤頭 月線拉警戒線 悲觀!美預算談判令波動性倍增 避險基金放空操作水位接近今年來高位 美股資金動能受創 單周失血百億美元 7周來最大淨流出 武漢弘芯復工無望 資遣240名員工 中芯國際二零一七年第四季度業績公佈 創立台積電三十年譜下終章!張忠謀的一萬個日與夜
大家都在看
水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最...

首頁 財經資訊 千億晶片大騙局終結!「弘芯」裁光240位員工