首頁 財經資訊 傳奇破滅! 「天下第一村」華西村破產 民眾冒雨領錢

分享
文章

傳奇破滅! 「天下第一村」華西村破產 民眾冒雨領錢

民視新聞
傳奇破滅! 「天下第一村」華西村破產 民眾冒雨領錢

曾被譽為天下第一村的中國江蘇華西村,過去以樣板別墅、全村致富聞名,沒想到這個致富傳奇,現在被戳破假象!因為村民原本存款利息有高達30%,但近期無預警調降,利息只剩下0.5%,就怕老本消失,村民冒雨排隊領款,出現擠兌潮。

民眾撐著傘,從銀行門口排到停車場,還有多名保安在現場維持秩序,這是中國號稱「天下第一村」的江蘇華西村,所出現的擠兌潮。

當地村民表示,2018年花20萬元人民幣,約86.1萬元台幣,入股村莊裡集團,原本可分紅30%,6萬元紅利(約25.8萬元台幣),但眼看期限快到,卻被銀行告知利息只剩0.5%,1000元人民幣(約4300元台幣),讓這個村莊全部緊張起來。

華西村破產「利息25.8萬變4300元」 「天下第一村」神話破滅 民眾冒雨領錢

資深媒體人王瑞德表示,「之前10幾年都這麼好賺,有些人一口氣丟了10幾20個單位以上,黨書記跳出來說沒問題的,資金充裕不會有問題,他們村民為了保本,怕血本無歸,趕快去擠兌。」

這個華西村,會被稱為天下第一村,是因為過去中國媒體大肆報導老書記吳仁寶,積極發展旅遊、鋼鐵,將村莊當成企業經營,還說讓全村都住別墅,每一棟4、500平方公尺起跳,村民開名車,存款上百萬起跳,妻子、兒子、面子、裡子都有,還說連看病、讀書都不用錢。

華西村破產「利息25.8萬變4300元」 「天下第一村」神話破滅 民眾冒雨領錢

隨著村民集資,涉足銀行、證券期貨、基金等多個金融領域,目前擁有11家上市公司及10家新三板企業,但2019年傳出負債370億人民幣,相當於1591億台幣,龐大的負債,讓村民紅利大幅縮水,這才戳破富貴村的假象。
資深媒體人王瑞德提到,「他們華西村從搞鋼鐵開始,現在插手太多太多的企業,如此情況下,造成華西村大家都有錢,台商外資紛紛撤離以後,資金撤離中國,中國工資節節上漲,2008年賺幾千億那高峰已經過了。」

華西村破產「利息25.8萬變4300元」 「天下第一村」神話破滅 民眾冒雨領錢

中國積極塑造的天下第一村,風光不再,隨著擠兌潮、華西村神話破滅,天下第一村成為另一個世紀大騙局。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳奇破滅! 「天下第一村」華西村破產 民眾冒雨領錢 台南「山海戀」三日遊,最新美食、景點一手掌握! 「蚵仔煎貝果堡」超特別!回味台灣早期50年代的眷村生活 中西合併創新貝果堡新推出 中國上古十大名刀排行榜,青龍偃月刀居然才排第七!! 八個一定要參加環法經典賽段騎行之旅的理由 客家嘉年華踩街活動 福建游大龍來台首遊 7大景點!花蓮也可以很日本!遊鳥居、賞神社、訪寺院...一同走訪花蓮的日本遺蹟! 潮起香江》北京趁「疫」打劫一國兩制氣若游絲 戳破假象 華西村現擠兌潮 天下第一村破滅?  【高雄】統一渡假村-西子灣‧絕美海景、浪漫夕陽、文化遊艇探險之旅! 首爾已經去膩了嗎?!快來釜山玩吧~在地韓國人當導遊,兩天一夜自由行行程推薦,這些景點必去! 3天2夜!搭乘火車,9大景點玩勝府城...帶著老人小孩玩樂好方便! 【趣吧】馬來西亞包車:一天玩一區!馬來西亞自由行必玩4大區景點 12/18眷村傳奇人物頒獎暨美食饗宴 大禹勝天意志堅  天下為公國家建 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 陽光比基尼 Hawaii Run火熱開跑 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 陽光比基尼 Hawaii Run火熱開跑 記者不是你想的那樣!參與白曉燕命案、跑過多項災難新聞的主播蕭彤雯:「這一招」讓新聞有了溫度... 第5年後壁田間玩很大 體驗稻香音樂無米樂 2015跨年去 全台各縣市跨年晚會一起嗨到翻
大家都在看
水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡...

首頁 財經資訊 傳奇破滅! 「天下第一村」華西村破產 民眾冒雨領錢