首頁 娛樂新聞 周華健新春開工練團 為演唱會倒數一個半月提前備戰

分享
文章

周華健新春開工練團 為演唱會倒數一個半月提前備戰

WoWoNews
周華健新春開工練團 為演唱會倒數一個半月提前備戰

(圖:滾石唱片提供)

【WoWoNews】國民歌王周華健全新巡演《少年俠客》首站台北小巨蛋將於4/10重磅登場,距離演唱會正式倒數一個半月,甫過完農曆年假期的周華健立即投入一連串緊鑼密鼓練團備戰,宣告演唱會魔鬼彩排期正式展開!時隔半年再度進練團室與樂手老搭檔相見歡,人來瘋的周華健趁著彩排開工索性在練團室辦起「春酒宴」,各種食物從蛋糕、炸雞備好備滿擺滿桌,而且還從下午茶一路吃到晚餐,他笑說:「就怕大家沒吃飽!」有趣的是,為了演唱會最近開始飲食控制的周華健面對最愛的波士頓派,很克制地只吃了一口,沒想到晚餐時刻竟然又叫了高熱量的速食炸雞來大快朵頤,讓工作人員看了忍不住吐潮說:「說要控制身材攏系假ㄟ!」

事實上,本著「我吃故我在」愛吃精神的周華健很喜歡大夥一起吃飯感覺的周華健,每天練團最期待的一件事「晚餐要吃啥」,享受跟工作結束後跟朋友吃晚飯相聚的時光;也因此原本想趁著晚餐放飯時間帶大家去外頭餐廳大快朵頤的他,卻被經紀人以「擔心練團時間不夠」勸阻,讓極度重視晚餐的他索性改叫速食、炸雞來吃讓大家解饞,對於「控制飲食」這件事暫時拋諸腦後的周華健樂天地笑說:「反正我過年期間吃的很克制,量體重有瘦一公斤!練團很辛苦的!要用美食慰勞大家一下!」而用美食讓剛開工練團充滿歡樂氣氛的周華健,其實是把彩排當成「收心操」,由於練團時只要導演組的工作人員在,就會在他練唱的譜架上貼『倒數xx天』這幾個字當成提醒,讓周華健笑說:「說也奇怪,原本想說過完年還可以輕鬆一下,看到這幾個字感覺好像鬧鐘在提醒要上緊發條,讓我開始也感受到演唱會倒數的緊張氣氛了!」

五度攻台北小巨蛋的周華健這次以「少年」、「俠客」雙主題貫穿及延伸演唱會內容,從舞台、特效到歌單都將以全新面貌呈現,其中歌單部分目前已大致底定所有曲目,從過往的經典歌、創作歌甚至因應節目需求而加入其他歌手的歌曲都涵括在內,形容這次曲目是「黃金歌單」的周華健笑說:「絕對能照顧到每個族群!」值得一提的是,由於很多鐵粉都在網上點很冷門的歌曲希望能在演唱會聽到,想要滿足鐵粉需求的周華健一開始在跟工作人員討論曲目時,曾經一度想把唱過無數次的〈花心〉及〈朋友〉這幾首經典都拿掉,沒想到這一刪讓導演趕緊跳出來「護航」說:「華健哥可能一年唱很多次這些歌,但歌迷是隔三、四年才能聽到你唱一次現場,這些歌如果都沒唱,會讓很多買票的人會覺得很可惜!」讓愛護歌迷心切的周華健決定把這些朗朗首上口的經典好歌再加回去!

為了讓這份「黃金歌單」能讓歌迷在現場聽完有耳目一新的感覺,許多歌曲幾乎都進錄音室重新編曲,也因此對於周華健來說,每一首歌都像「新歌」一樣必須重新練起,加上演唱會正式倒數一個半月,讓已經身經百戰的周華健感覺到壓力及緊迫性,最近只要練團結束後,都自動「加班」留在錄音室聽著練團的錄音檔繼續練唱,出道36年如一日的敬業及一步一腳印的精神,讓身旁的演唱會的工作人員稱讚:「國民歌王果然不是一天造成的!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《弓蕉園的秘密》周美玲導演情慾戲超露骨 滴蠟燭樣樣來 陳妤、劉倩妏欲罷不能:激烈一百萬倍 雄頌管弦樂團 全球行善日舉行「回娘家」音樂會 讚譽有佳 周華健全新巡演大玩「角色扮演」及「穿越時空」 攜手齊豫組地表「武功」最強對唱組合 五月天台南演唱會 南警周邊交通疏導巡邏防竊作為 五月天台南演唱會 南警周邊交通疏導管制防竊作為 五月天台南演唱會 南警周邊交通疏導並加強防竊作為 讓參與民眾 快樂參加 平安回家 五月天「好好好想見到你」演唱會相隔6天台南開唱 五月天「好好好想見到你」演唱會相隔6天台南開唱 嘉賓劉若英:我其實是來陪老朋友 五月天阿信虧劉若英「六年都在打混嗎」?奶茶機智回應反邀歌 愛心大使蔡允潔(蔡小潔)、陳又禎(比熊)、邱筠婷出席見證身心障礙者「自立生活體驗室」公益揭幕儀式 五月天台南第2場嘉賓 國民歌王周華健合體助陣 PINK FUN驚喜公布八大好康 爆料聖恩吃光四個便當身材:無變化! 陳時中現身衛武營欣賞茶花女 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 劉德華走下〝神壇〞當一個俗人卻是唯一紅過四十年的明星 《都嘛是你的毛》戀愛絕緣體蔡凡熙假藉買飼料討好魏蔓 《都嘛是你的毛》戀愛絕緣體蔡凡熙假藉買飼料討好魏蔓 影/蔡凡熙看「寵物謎片」坦誠:「看得很爽」  胖橘貓一臉不屑 吳興國正式收朱柏澄為徒「認認真真唱戲、清清白白做人」金士傑、張大春、周華健眾貴賓現場見證 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江宏傑不認識
大家都在看
急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 娛樂新聞 周華健新春開工練團 為演唱會倒數一個半月提前備戰