首頁 地方新聞 竹北4公園遊具大改造!設計圖線上公展

分享
文章

竹北4公園遊具大改造!設計圖線上公展


新竹縣公園罐頭遊具大改造,縣長楊文科推動「3年投入2億元改造22座特色公園」,讓孩子也擁有遊戲權,預計今年年底完成7座特色公園,近日也公開竹北市第一波將施作4座公園基礎設計,詳情請上五色鳥飛閱公園FB,也歡迎民眾多發表意見給設計單位參考https://www.facebook.com/hsinchucountypark

縣長楊文科表示,縣府打造22座特色公園,為做出能更加貼近民眾需求設計,去年舉辦8場工作坊,廣納不同年齡層、族群意見,透過專業活動流程規劃,讓關心公園議題民眾都能表達想法、也讓建築與景觀設計團隊能聆聽使用者經驗,期盼成功打造新竹縣「好玩的公園就在我家!」藍圖!

產發處表示,在辦理竹北工作坊中,觀察到孩子們大膽以寶特瓶、回收材料製作高聳的高塔、滑梯等遊具雛形,根據民眾回饋意見,設計團隊以學齡前兒童活潑、愛冒險特性,根據民眾回饋意見,預計今年動工的竹北高鐵都市計畫區高鐵公7、高鐵兒4特色公園,以童話故事「傑克與魔豆」為概念啟發,將適合攀爬的「藤蔓」作為整體規劃構想,公園規劃「巨人獵逃」、「巨人城堡遊戲塔」等裝置,並結合國內外遊具,打造充滿特色的公園設施。

在斗崙都市計畫區將動工的公兒9公園、公24(興隆)公園,呼應民眾說明會提出意見,規劃不同年齡層遊戲區域,從學齡前兒童到樂齡族都能開心使用,滿足在地民眾需求。公兒9公園,利用公園原有「鳳凰木意象」,打造鳳凰造型特色滑梯,而位於新崙里公24(興隆)公園,以在地原有地景,規劃多個自然地景遊具。

此外,縣長楊文科表示,縣府除規劃22座特色公園,也以打造各年齡層孩子、老人家共樂的「全齡化公園」為目標,在AI智慧園區(「莊敬北路與勝利八街交叉處)北側近2公頃面積公園地,規劃竹北首座共融式公園,園內規畫7大類遊具設施,並兼具滯洪、生態調節、景觀、休憩等功能,預計在今年年中前開放。同時,也將停6停車場上方兒十公園重新改造,設置地形體驗遊戲區、探索活動遊戲區和體健設施區,設置多個無障礙遊戲設施,預計明年6月與停車場一同完工。

圖:近日完工的東興圳公27、28,成為竹北休憩的新景點


【更多新聞】

  • 無障礙環境非六都第一 楊縣長:持續打造幸福友善城市
  • 總統蔡英文向二二八受難者家屬致意
  • 陳其邁陪同蔡總統視察亞灣建設
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 桐花開了!新北桐花季開跑 肯德基邀您共度春日美好「食」光! 桐花繽紛綻放 新北桐花祭4/16正式開跑 《弓蕉園的秘密》周美玲導演情慾戲超露骨 滴蠟燭樣樣來 陳妤、劉倩妏欲罷不能:激烈一百萬倍 周美玲導演情慾戲超露骨 滴蠟燭樣樣來 陳妤、劉倩妏欲罷不能:激烈一百萬倍 桐花開了!邀您到新北桐 嘉義大學植物研習社特色週重拾四季好蒔光 置身香草叢林體驗咖啡香 蘭陽烏石港海景酒店領航 海上賞鯨豚鯨囍饗宴之旅 《弓蕉園的秘密》情慾戲超露骨!陳妤、劉倩妏「滴蠟燭」樣樣來,透露:激烈一百萬倍... 蘭陽烏石港海景酒店領航海上賞鯨豚鯨囍饗宴之旅 徐旭東花10年求得卡拉特拉瓦大師創作「遠東國際會議中心」 花蓮女中第26屆美術班畢業美展—《夜行動物》吸睛 WBL系列影集《第二名的逆襲》演員影廳陪看最終回!800名粉絲感動哭爆 武陵農場白藤盛開 宛如白色瀑布 太魯閣號出軌/捲入創傷事件後「難察覺的傷」,如何幫助自己及他人? Tminun說故事!來體驗植物敲拓染手帕吧 茶香芬芳 坪林茶園秘境親子遊 茶香芬芳坪林茶園秘境親子遊 「德逸CP」林子閎、楊宇騰復合放閃 大銀幕羞看泳池拉領帶之吻直呼:好甜!
    大家都在看
    獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz...

    首頁 地方新聞 竹北4公園遊具大改造!設計圖線上公展