首頁 地方新聞 布置得像家! 嘉市首座公共托育家園開幕

分享
文章

布置得像家! 嘉市首座公共托育家園開幕

台灣好新聞
布置得像家! 嘉市首座公共托育家園開幕

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義市首座「公共托育家園」今天正式開幕,市長黃敏惠親自主持開幕儀式,黃敏惠表示,托育家園為社區式兒童托育機構,以1:3的照顧比例,提供12名0到2歲嬰幼兒公共托育服務,讓爸媽不用跑遠、更方便,是「布置得像家」的友善托育環境。


黃敏惠說,孩子是我們的希望,每個爸媽都是為了孩子努力打拼,市府就要當年輕爸媽最強有力的依靠,提供高品質的公共托育服務,大大減輕爸媽的負擔。社區公共托育家園今天正式開幕,將與東西區托嬰中心一起服務市民。


社會處表示,嘉義市東區社區公共托育家園,運用前瞻計畫計費及公益彩券盈餘基金補助,在國立嘉義大學林森校區內設置。以公設民營方式,委由社團法人嘉義市希望種子兒童暨青少年成長協會營運。社區公共托育家園的托育人員均為幼兒教育相關背景,具有保母執照,硬體環境安全舒適,更設有烹飪設備、閱讀區、活動室等空間,是「布置得像家」的友善托育環境。


東區社區公共托育家園於3月2日正式收托,提供12名0到2歲嬰幼兒公共托育服務,收托時間為每日早上8時00分到下午5時30分,並提供延托服務到晚上7時,收托費用為每月10,000元,2月20、21日登記名單共20名嬰幼兒,於2月24日已公開抽出12名嬰幼兒,其中一歲以下6位、一歲以上6位。


黃敏惠為每位家長準備見面禮,包括多功能親子包、實用方巾、親子共讀繪本,還有代表嘉義市木都的積木小火車/嘉義市府提供


黃敏惠與爸媽孩子們一起過聰明門、敲智慧鑼,祝願孩子快樂健康長大/嘉義市府提供


黃敏惠與爸媽孩子們一起過聰明門、敲智慧鑼,祝願孩子快樂健康長大/嘉義市府提供

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
布置得像家! 嘉市首座公共托育家園開幕 嘉義市首座公共托育家園開幕 藍營女縣市長齊聚展現女力 簽署七大宣言為女性及孩童發聲 就職滿100天 黃敏惠報告七大施政成果 嘉義市古禮抓周 預測寶寶未來興趣 文昌護子 嘉市城隍廟重現古禮抓周 關懷弱勢 嘉市全力支持寄養家庭政策推動 修緣育幼院圓夢計畫暨社團成果發表 三長全程參與好熱鬧 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

首頁 地方新聞 布置得像家! 嘉市首座公共托育家園開幕