首頁 生活新聞 高雄打卡新熱點 舊鐵橋廊道賞花人氣夯

分享
文章

高雄打卡新熱點 舊鐵橋廊道賞花人氣夯

民視新聞
高雄打卡新熱點 舊鐵橋廊道賞花人氣夯

高雄的觀光景點都去過了,帶您來看一些特別的。高雄鐵路地下化完工,從鳳山到左營間的舊鐵橋廊道,在市府的規劃下,成了新興的觀光景點。科工館站和正義站間仿造月台的裝置藝術,保留鐵道氣息,一路往北,沿途還有繽紛花海分區綻放,美不勝收。

民眾看似在月台等車,怎麼還有人悠閒走在鐵軌中間,甚至還有小朋友騎車穿梭,可別被這些看似危險的景像騙了。現在從月台走下鐵軌,不用擔心,非常安全,因為高雄的鐵路已經地下化,原本火車通過的地方,現在通通變成民眾的休閒區。

高雄打卡新熱點!舊鐵橋廊道改造綠園道

這裡是台鐵科工館站和正義站之間,早期地上舊鐵軌的所在地。下午時段,湧入不少民眾攜家帶眷,帶著孩子來放電。一旁各種顏色的繽紛花田,有用舊鐵軌裝飾的人行步道,更添風味。

附近居民說,「這裡以前就是一條鐵軌兩邊都是牆圍住,又多了一個好地方。」高雄市區鐵路地下化從左營到鳳山,長15.37公里的鐵路廊道功成身退,如今在市府規劃下脫胎換骨。一路往北,到處都有吸睛的美麗花田,吸引民眾拍照打卡。

高雄打卡新熱點!舊鐵橋廊道改造綠園道

各種顏色的花朵分區綻放美不勝收,這裡不是什麼美濃花海,而是台鐵地下化的綠園道。

附近居民表示,「花都很漂亮,就是少一個廁所。」靠近美術館的綠園道,登高俯視彷彿七彩花毯,分區綻放、美不勝收。舊鐵路廊道改造的綠園道,目前已經完工超過八成,每一處都有特色,未來也將成為高雄新興的觀光景點。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
激盪合作新篇章 竹縣長議長大陣仗金門交流 迎接2021自行車旅遊年 藝人安妮帶你遊花東小鎮 民視新聞打造「台灣鐵道旅館」3D動畫 角色、建築重現眼前 正修資管實務專題展 專業實作硬技能 正修資管實務專題展專業實作硬技能 小鎮漫旅海灣盃 2021自行車旅遊年騎趣花東 高雄社區關懷照顧據點明年底增至520處 迎接自行車旅遊年 安妮揪漫遊花東小鎮 深度漫遊,自行車旅遊首選非花東莫屬 「2021自行車旅遊年騎趣花東」邀全國民眾漫遊花東小鎮 「博學古城.愛遊藝術」 博愛商圈公共藝術成果暨特色體驗市集登場 民視新聞打造「台灣鐵道旅館」動畫紀錄片 重現百年前風華 2021彰化客家桐花祭盛大登場邀全民幸福賞桐趣 「2021生命之歌」葉春光創作展 即日起在修平科大展出 德國iF設計獎 竹市公共建設作品大贏家! 嘉義市閃耀國際!「光織影舞」再奪美國謬思設計的最高榮譽鉑金獎 新竹市府公共建設作品脫穎而出 獲2021德國iF設計獎 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚KID 最美古蹟夜景!市府點亮專賣局 弧形立面宛如歐洲街景 新竹市動物園視覺、州廳廁所、玻璃工坊再生 獲2021德國iF設計獎 浪漫五月雪 台中賞桐花
大家都在看
吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但...

首頁 生活新聞 高雄打卡新熱點 舊鐵橋廊道賞花人氣夯