首頁 生活新聞 賞櫻亂象多 爬櫻花樹拍美照 可罰1年有期徒刑

分享
文章

賞櫻亂象多 爬櫻花樹拍美照 可罰1年有期徒刑

民視新聞
賞櫻亂象多 爬櫻花樹拍美照 可罰1年有期徒刑

武陵農場近來正值櫻花季,大批遊客湧上山賞櫻,除了交通天天塞,竟然有遊客為了拍美照,冒險爬上櫻花樹,而且雙腳懸空跨坐在樹枝上。就怕樹枝撐不住成人體重,直接斷掉。武陵農場別呼籲,請遊客不要做錯誤示範學猴子爬樹,否則可依《國家公園法》13條開罰,最高處1年以下有期徒刑。

猴子在樹上,跳來跳去,爬樹就算了,還一手把櫻花樹枝折斷,櫻花一口塞進嘴裡,調皮行徑讓武陵農場工作人員非常頭痛,沒想到現在竟然連人也學猴子爬櫻花樹。

有遊客臉書PO出照片,抱怨25日在武陵農場,看到兩名民眾,為了拍照,直接雙腳懸空,跨坐在櫻花樹上,擺Pose,其中一位甚至坐在分枝上,要是動作大一點、用力點,恐怕櫻花樹就要斷了。

所幸重回現場,這棵樹,沒有大礙,不過因為武陵農場隸屬於雪霸國家公園,因此遊客脫序的行為,可依國家公園法第13條開罰,處以6月以下有期徒刑、拘役或1千元以下罰金,要是破壞情事重大,引起嚴重損害者,最重處1年以下有期徒刑。

武陵農場櫻花季疏運管制,到3月1日結束。大批遊客把握連假期間,湧入賞櫻,但卻也被目擊不少亂象,公德心有待加強。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賞櫻亂象多 爬櫻花樹拍美照 可罰1年有期徒刑 誇張! 武陵賞櫻人潮多 遊客竟學猴子爬樹拍照 大火狂燒武陵森林 消防員爬坡艱辛撲滅 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發...

首頁 生活新聞 賞櫻亂象多 爬櫻花樹拍美照 可罰1年有期徒刑