首頁 政治新聞 「吃了事情不會做不完」 蘇揆:吃鳳梨會更有精力

分享
文章

「吃了事情不會做不完」 蘇揆:吃鳳梨會更有精力

民視新聞
「吃了事情不會做不完」 蘇揆:吃鳳梨會更有精力

中國宣布禁止進口台灣鳳梨,吃爆鳳梨成為國內最IN的行動,行政院長蘇貞昌要大家別再相信沒有科學根據的事,吃鳳梨擁有豐富營養,事情不會做不完。立委賴品妤就和市議員男友,一起大嗑夏威夷PIZZA,直言完美的鳳梨料理,等於夏威夷披薩,唯一支持披薩加鳳梨。披薩店更是大方,放足兩倍量的鳳梨。

手抓麵團,左甩右甩。鋪上醬料,撒上滿滿起司蘑菇,最後在鋪上重頭戲,台灣鳳梨,送進窯裡,烤個5到10分鐘,美味PIZZA出爐。中國以驗出介殼蟲為由,片面禁止我國鳳梨進口,引起農民一陣哀號,民間店家自發性,力挺果農。

「吃了事情不會做不完」 蘇揆:吃鳳梨會更有精力

義式餐廳店員Vivian說,「我們現在目前有推出,就是鳳梨蝦仁pizza,pizza鳳梨量比較多,都有放兩倍的量,我們也會跟客人多推薦,讓客人多選擇有鳳梨的口味。」為了挺農民,店家自製新口味,大方放上兩倍鳳梨量,原本一個pizza大約都放不到三分之一顆的鳳梨量,現在幾乎放了半顆鳳梨。

「吃了事情不會做不完」 蘇揆:吃鳳梨會更有精力

不只店家以行動力挺農民,民進黨高雄市黨部,還採購三公噸的鳳梨,更號召企業一起相挺,加起來總共購買超過六公噸。立委賴品妤更在臉書上放閃秀恩愛,和男友苗栗縣議員曾玟學一起大嗑夏威夷PIZZA,直言完美的鳳梨料理等於夏威夷披薩,唯一支持披薩加鳳梨。立委吳思瑤也PO出吃鳳梨照片,推薦鳳梨吃法。蘇貞昌則是喊話,要大家別再相信沒有科學根據的事,鳳梨擁有豐富營養,吃了事情不會做不完,而是會更有精力做事情。總統蔡英文也在下面留言,吃旺萊不會忙,只會旺,一起繼續讓台灣農業興旺。

「吃了事情不會做不完」 蘇揆:吃鳳梨會更有精力

民眾說,「大嫂會做鳳梨蝦球,我會打鳳梨汁,因為現在台灣鳳梨真的很便宜,挺農民挺農民。」

國產鳳梨有難,國人紛紛出手解圍,充分展現愛台灣的意志。

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陶喆妻揪團看Jolin演唱會 包廂內太嗨「脫口罩」 快新聞/下雨了!屏東民眾喊:雨水終於來了 黃偉哲北上板橋推銷鳳梨 創6000箱熱銷佳績 啟動多元行銷措施 縣府籲農友穩定鳳梨品質 啟動多元行銷措施 縣府籲農友穩定鳳梨品質 輔英科大USR攜手上鎧鋼鐵CSR 關懷銀髮族健康 響應地球日!兆豐卡友完成綠色任務 樂抽電動輔助自行車 「世界地球日 綠色豐物生活展」 用消費力量守護地球 最速飛船麗娜輪往返台南-澎湖正式首航 黃偉哲:貨暢其流共創新藍海商機 最速飛船往返台南-澎湖正式首航 麗娜輪正式開航 鳳梨「旺」季來囉! 翁章梁攜手農委會上東森農場 加拿大多倫多僑胞挺台農 購買5000公斤金鑽鳳梨 加拿大多倫多台商及僑界買鳳梨挺農民 轉助桃園弱勢族群 加拿大多倫多台商及僑界買鳳梨挺農民 轉贈桃園弱勢族群 「仇共」當行銷鳳梨手段? 台南藍軍建議大數據管控一勞永逸 韓媽盲測台菲2國鳳梨 下一秒竟整盤搶走 有殼族照過來!房屋稅刷兆豐卡 滿額享0.25%回饋 419世界腸躁症日醫界找解方 台灣新藥引進落後美日低腹敏飲食緩解症狀 朱信強議員關切水果外銷及保險政策 爭取農民權益 享受悠閒好時光 139牛車意象公園辦春日農食趣草地音樂會
大家都在看
馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三...

首頁 政治新聞 「吃了事情不會做不完」 蘇揆:吃鳳梨會更有精力