首頁 生活新聞 曾監守自盜運鈔車 吳學文返台沒居檢趴趴走

分享
文章

曾監守自盜運鈔車 吳學文返台沒居檢趴趴走

民視新聞
曾監守自盜運鈔車 吳學文返台沒居檢趴趴走

2005年在高雄犯下,衛豐保全監守自盜的主嫌吳學文,上月27日自中國入境台灣,卻沒遵守防疫規定,搭客運至台北,也沒有進行居家檢疫,獨自在台北車站附近趴趴走3天,警方在今天(1日)晚間尋獲吳男,後續將交由中央流行疫情指揮中心處置、開罰。

隱身在樹叢中的這部白色箱型車,就是被衛豐保全駕駛吳學文所開走的,這起保全監守自盜案,發生在2005年,主嫌吳學文將裝有3千多萬元的運鈔車開走,震驚社會。

曾監守自盜運鈔車 吳學文返台沒居檢趴趴走

犯下衛豐保全監守自盜的主嫌吳學文,後來改名為吳柏霆,沒想到2月27日,從中國入境台灣,卻沒遵守防疫規定,從桃園機場離開,沒有搭乘防疫專車,反而是搭客運到台北,獨自在台北車站附近趴趴走3天,也曾到台大醫院、台北地下街附近,在3月1日晚上六點,被警方尋獲。

曾監守自盜運鈔車 吳學文返台沒居檢趴趴走

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「這個通緝犯27號進來之後,因為他沒有到居家檢疫的場所,所以警方一直都在追緝這個人,追緝之後目前會把他,送到集中檢疫所,後續就是依照傳染病防治法來罰款。」

指揮中心指出,後續將依傳染病防治法開罰,並送往集中檢疫所,避免再出現防疫破口。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾監守自盜運鈔車…吳學文返台沒居檢趴趴走 曾監守自盜運鈔車 吳學文返台沒居檢趴趴走 聯合國世界社會正義日 捍衛自己未來 音樂裡的民族史 影/課本上沒教的事!為何曹魏稱霸三國?別以為挾天子就真能令諸侯,真正原因是... 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 歷史課本上沒說?!讀《軍師聯盟》,看司馬懿與「大氣元配」張春華忠貞不渝的愛情故事... 「老九門正版手遊」 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 北韓「七大」今揭幕 金正恩或改變先軍政策 核武經濟並進 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 香港版權條例草案的真正問題 IoT「物聯網」智慧到「家」 拘捕維權律師的流氓暴政 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 中國秘史:太平天國有多少美女慘遭“點天燈”酷刑!!
大家都在看
影/采子自我宣布退出《全明星運動... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 生活新聞 曾監守自盜運鈔車 吳學文返台沒居檢趴趴走