首頁 電玩遊戲 疫後中小型企業著重視訊會議設備建置 李元榮:「三星行動通訊事業營收年增20%,軟體解決方案Samsung Knox較前年成長近7成,商用顯示器近8成成長,表現亮眼。」

分享
文章

疫後中小型企業著重視訊會議設備建置 李元榮:「三星行動通訊事業營收年增20%,軟體解決方案Samsung Knox較前年成長近7成,商用顯示器近8成成長,表現亮眼。」

Wow!NEWS新聞網
疫後中小型企業著重視訊會議設備建置 李元榮:「三星行動通訊事業營收年增20%,軟體解決方案Samsung Knox較前年成長近7成,商用顯示器近8成成長,表現亮眼。」

台灣三星整合其強悍軟、硬體,為橫跨多產業的企業品牌提供完整的商用解決方案(Total solutions),如:協助提升企業資安、提供新穎的創新顯示方案、建構5G智慧工廠及遠端大量裝置資訊管理等,在大環境趨勢帶動及長期佈局陸續建置完成之下,成為企業數位化的最佳盟友。台灣三星電子企業創新暨商用解決方案事業部副總經理李元榮表示:「數位化浪潮帶動人們生活型態改變,2020年新常態亦加速企業數位化發展。在零接觸商機、對資訊安全的重視提升、企業期待更直接快速的資訊管理、及因應5G發展提前導入未來科技等四大因素帶動下,挹注商用事業業績表現-行動通訊事業營收年增20%,其中,軟體解決方案Samsung Knox需求顯著提升,較前年成長近7成;商用顯示器事業更以近8成飛躍性成長,表現亮眼。展望2021年,在5G發展、政府政策帶動及大環境影響等因素下,行動通訊業務看好今年維持雙位數成長;而顯示器部門則因2020年成長頗鉅,預估2021年將持平或微幅成長。」台灣三星致力為各領域商用客戶提出適切的解決方案,面對企業迫切的數位轉型需求與2020年大環境衝擊下,三星發現,疫後各產業數位化需求提升,尤以零售、教育、製造業最為顯著。過去客戶主要以行動通訊相關的硬體建置為主,近期基於大量佈署以及資訊管理、資訊安全意識抬頭,對軟體Samsung Knox的重視大幅提升;此外,在5G推波助瀾下,智慧工廠、遠端會議、智慧檢修等需求亦將帶動行動通訊業務高速發展。

 零售業:餐飲品牌需求尤其顯著,如:得益於大環境迅速發展的外送服務,發配給外送員的公務機;雲端廚房概念導入,無需實際接觸,即能透過平板教導學員烹調等。教育業:線上課程增加帶動平板及手持裝置等硬體需求。另可透過Samsung Knox於裝置預載大量教學應用程式以及教學文件;並強化裝置管理,禁止學員瀏覽部分網站、或下載其他軟體。製造業:Samsung Knox提供企業資安解決方案,客戶可於特定地區強制關閉裝置Wifi連結;亦可設定電子圍籬功能,將手機拍攝的相片直接存入伺服器,避免重要資訊外流。透過伺服器大量佈署應用程式至所有企業手機、推播文字訊息、定期記錄使用者當前GPS定位等。此外,在顯示器部門方面,疫情促使中小型企業對視訊會議需求大幅提升,許多課程、會議甚至研討會都改為線上遠距方式進行,進一步帶動各產業客戶開始建置自有的顯示器解決方案。此外,在超市、超商通路專案硬體銷售的助攻下,達顯著的業務成長。然而,過去仰賴大量顯示器與消費者互動的零售產業,近期則因疫情影響降低人流,客戶轉趨保守並著重成本效益,進而產生延緩原投資計畫的現象。行動通訊部門除了提供高效能的手機及平板產品外,亦透過在製造階段即內建於裝置中的Samsung Knox為客戶量身打造商用管理介面,協助企業快速、即時地管理大量裝置。Samsung Knox行動安全平台擁有多重安全防護與安全機制,可防止惡意軟體威脅入侵,並預防裝置流通出現的資安問題。僅需透過單一後台即可遠端除錯、管理及遙控大量三星裝置內的應用程式,如設置應用程式黑/白名單、關閉應用程式特定功能如無法刪除指定App、推播訊息等,完整解決方案為裝置管理提供強而有力的後盾。

顯示器部門則以全系列商用顯示器搭配MagicINFO提供完整軟硬體整合方案。其硬體包含單體LCD數位看板、拼接LCD電視牆、LED電視牆、The Wall Luxury for premium home等品項,以色彩鮮艷的影像到生動的動態影片,滿足企業各式顯示需求。軟體部分,企業用戶能透過MagicINFO於單一地點集中管理顯示內容,無論是統一大量派播、於指定顯示器插播即時資訊、抑或是遠端除錯,皆能於轉瞬間完成。此外,亦能在後台設置時間排程,顯示器會於指定時間自動更換數位內容,省去過往製作實體文宣以及人力操作的時間成本,整合性的軟硬體解決方案不僅提供合作夥伴以高效管理所有設備,亦能快速更新促銷文宣內容,不錯失任何商機。台灣三星商用事業長年布局零售與餐飲業市場,近期更以商用顯示器與行動通訊卓越的軟、硬體整合服務,成為知名連鎖品牌台灣麥當勞的最佳盟友。其中,顯示器部門與台灣麥當勞的合作始於2018年,除預計今年完成全台近400家門市顯示器的建置,憑藉MagicINFO強大的管理系統,目前可透過後台集中控管遍布全台逾千面的顯示器內容,並依需求更換早餐、主餐等各式菜單及促銷訊息,或防疫資訊等內容,大幅提升顯示器的使用彈性。台灣三星的長期耕耘,以及透過與強而有力的企業夥伴們合作,在深受疫情影響的2020年開創亮點。繼2020年繳出亮眼成績單後,台灣三星看好2021年5G浪潮帶起的商用需求,在5G發展下將促進智慧工廠、智慧檢修的普及,進而成為行動通訊事業的潛在商機,預估創造雙位數的年營收成長;此外,5G應用所衍生的資安議題亦預計為Samsung Knox注入銷售動能。而於2020年成果豐碩的顯示器事業,亦將推出MagicINFO軟體雲端服務協助企業數位轉型,預計2021年營收能與前年維持同樣水準,並在5G藍海中持續緊抓未來商機。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) 


 ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 吃什麼可以補鈣?營養師曝多吃堅果 、黑芝麻、少碰4大「地雷飲食」,當心失眠、憂鬱是缺鈣警訊! 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 台廠受惠股大閱兵 【台中柚木傢俱工廠直營】大綠地柚木家具/庭園傢俱‧首推無毒環保原木家具!獨家引進紅點設計大賞藤編家具,室內外兼用! 萌系機器手臂把房客攬牢牢 電子筆記本、電子書閱讀器二合一推薦:MobiScribe 閱讀效果與手寫體驗媲美實體紙本 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 MPV篇 【台北】Coffee Please by MASTRO‧平價優質好咖啡!料理水準高值得一嚐! LUXGEN U6 GT藍調倍適版限量升級倍適登避震器及藍調內裝 本月率先解封價72.8萬元限量100台 自成一格搶攻跨界休旅市場 三星電子 Galaxy Note20 5G旗艦系列工作、娛樂一「筆」罩 超進化S Pen、Samsung Notes 一筆暢玩!專業級錄影功能 創作生活精彩絕倫滿足創作魂 PK大戰Mazda 3 BOSE旗艦型 VS. VW Golf 280 TSI Highline(上) ! 第二波新冠肺炎全球肆虐 國內業者:呼吸機使用現況示警 打造桃園的「內科」 禾聯碩機捷A7廠辦新建工程動土  瑞軒去年EPS 2.12元 擬配1.8元現金股利 殖利率10.68% Coway CHP-242N 濾淨智控飲水機 美國水質協會 WQA 全機認證的生飲純淨,瞬熱/熱電致冷科技 品水師把關的新鮮好喝,純淨力、省電、冰熱實測PK!   歐洲銷售冠軍The new Tiguan全車系本事登場 320ps頂尖性能R休旅強悍上市 《大數據的關鍵思考:行動×多螢×碎片化時代的商業智慧》 [車市分析] 巨變的前奏 進口完勝
大家都在看
詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 727起降二級 六都僅桃園「順時... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1... 台灣不封城「2個月」就解除三級!... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 電玩遊戲 疫後中小型企業著重視訊會議設備建置 李元榮:「三星行動通訊事業營收年增20%,軟體解決方案Samsung Knox較前年成長近7成,商用顯示器近8成成長,表現亮眼。」