首頁 政治新聞 張延廷:勇鷹號應成立實驗班

分享
文章

張延廷:勇鷹號應成立實驗班

毅傳媒
張延廷:勇鷹號應成立實驗班

文字撰稿:蕭介雲
圖:蕭介雲

漢翔公司董事長胡開宏2日上午與勇鷹號同乘上青天。清華大學榮譽講座教授、前空軍副司令張延廷高度肯定胡開宏此一安排,可掌握飛機性能後定案,對研發與生產線員工是很大的鼓勵,而空軍後續完成「資格作戰測試評估」後,應先成立「實驗班」並修正訓練教範。

張延廷強調,胡開宏飛過F-5E、IDF經國號戰機,是很資深的飛行員,同乘可檢視飛機最大速度、編隊穩定、補償作用、敏感度與操縱性,以及最後進場速度會不會太快,造成學官訓練困難;沒有問題拍板定案交給空軍測評,這樣才是一個完整的研發測試過程。

不過,勇鷹號前後座高低差太近,曾引發飛行教官視野不佳的爭論。張延廷以其自身豐富經驗稱,AT-3後座高度高、前座低,教官視野就非常良好;其次,飛機降落時攻角大(註:飛行線與機身夾角),機頭會遮住視野,看不到前面的跑道,因此勇鷹號可能要再做一些修正。

航空工程人士持不同看法認為,勇鷹號的前後座視野角度,與空軍原本有意採購的義大利教練機M-346相近,美國T-38教練機後座更看不到前座;至於勇鷹號前座有抬頭顯示器,後座教官可透過螢幕看到學員操作情形,設計應屬合理。

此外,勇鷹號降落速度高於F-16,是否會超出學官負荷也成話題。工程師透露,勇鷹號的速度是空軍開出作戰需求而定,目的是為取得學官練習與快速適應部隊戰機速度的平衡點。

張延廷則認為:「速度越慢就越好訓練學官操作。」他解釋,飛機在第5邊進場時,須達失速速度的1.05倍到1.1倍,加上油量與陣風影響要再快一些;飛機失速速度如為120海浬,進場速度就需高達145海浬(約270公里),勇鷹號傳聞約為140海浬。

張延廷建議,未來應選出5位基本組完訓的優秀學官加入實驗班,看看在操作勇鷹號時,空中儀器、性能、編隊、夜航與落地等有無困難,有的話要就加訓練課程與架次,反之則可減少,如此可更能達到訓練效果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魚池尖山森林火災 陸空聯合救災終獲撲滅 股市小白/專家:別信螞蟻搬象 看本益比得搭成長動能 超級盃MVP布瑞迪 造訪迪士尼世界體驗星戰 【有影】F-5E失事/空軍加速汰換彈射椅 張友驊:請問現在來得及嗎? 赴台東弔唁殉職飛官羅尚樺 蔡英文:立即進行彈射座椅換裝 麥克瘋/新官上任 看邱國正任內第一份國防建軍報告 延續川普對中政策! 第七艦隊再次通過台海 【國防人物】胡開宏飛行閃死神 造飛機同乘圓夢 漢翔董座試飛勇鷹 強調所有問題都解決 為高教機背書 漢翔董事長親自同乘勇鷹機 【有影】漢翔董座親試乘勇鷹號 首度公開空中翱翔英姿令人屏息 【有影】漢翔董座親自試乘勇鷹號試飛 讚性能優越後座絕無問題 蘇貞昌:經此百年大疫 國際社會真正理解到台灣與中國差異巨大 張延廷:勇鷹號應成立實驗班 提前表態槓中機擾台 拜登上任後台美新局 對壘? 中航艦南海軍演 美神盾艦再穿台海 快新聞/國軍近5年6戰機失事 15名國軍弟兄不幸罹難 國慶首開放民眾觀禮 「凱道禁區」見證民主歷程 惱人起床號! 中反潛機清晨疑再擾西南空域 衛戍中樞反斬首三大特勤漢光演習首度聯手
大家都在看
影/采子自我宣布退出《全明星運動... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三...

首頁 政治新聞 張延廷:勇鷹號應成立實驗班