首頁 旅遊資訊 後山小調~春遊鯉魚潭

分享
文章

後山小調~春遊鯉魚潭

花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭今年春節和二二八連假,天氣晴朗,擠滿了春遊人潮,我也應友人之邀湊熱鬧,昨天到鯉魚潭踏青。

平時到鯉魚潭,人員車輛稀少,心情上覺得十分自在,遇上連續假期,車輛大爆滿,找個停車位要等個半天,停車還得小心翼翼,免得碰撞,撞上就掃興了。

鯉魚潭環潭步道靠山區有管制車輛進入,是健行散步最佳步道,如果精力十足,附近的登山步道再走走,從不同角度欣賞鯉魚潭的美景,心情更開朗。

鯉魚潭也十分適合老年人,能走就走,走累了選擇涼亭休息,我們選擇了南岸的延壽亭泡茶聊天野餐,倒也愜意渡過愉快假日。

鯉魚潭水質清澈,好天氣吸引不少遊客踩踏船遊潭,偶爾有水鳥飛越陪伴,划船遊潭又是另外一種風情。

近幾年,花蓮縣政府在鯉魚潭引進水舞及充氣大小番鴨,確實吸引不少遊客觀賞,不過,筆者還是偏愛寧靜自然的鯉魚潭。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【池南國家森林遊樂區】鯉魚潭及縱谷風光盡收眼底,生態一把抓... 中台灣七縣市首長宣告 反中火空汙反萊劑美豬推步道觀光 後山小調~春遊鯉魚潭 【花蓮旅遊】兩天一夜美食景點伴手禮行程‧杜倫先生、東大門夜市、洄瀾灣開心農場、噗嚨共漂浮民宿、鯉魚潭、花蓮鐵道文化園區、公正包子、炸蛋蔥油餅、德安一街早餐店、戴記扁食、禾田野、來成排骨麵、建華冰店! 埔里觀音文化藝術節 小朋友描繪鯉魚潭美景 8月1日起「紅面鴨FUN暑假」 福氣鴨幸福鴨悠游花蓮鯉魚潭 2019山城派對馬拉松 3/10埔里開跑 浪漫台三線 苗栗推十條古步道 中部七縣市推20條特色觀光步道 拍照打卡抽獎拿好禮 七縣市20條森遊步道聯合行銷 拍照「7」元素上傳抽好禮 【趣吧】228連假來去花蓮玩!健行步道、部落文化一次體驗 2路線!騎單車遊雙潭,「北花蓮」山海美景一次飽覽~~推薦路線看這邊!! 全台唯一鋸齒狀堰洪道就在苗栗!狀闊水壩洩洪超壯觀! 暢騎苗栗海線林地、漫遊舊山線鐵道 好望角、牛奶森林秘境邀你 【專文】吳濁流小說集《功狗》集 (2) : 〈泥沼中的金鯉魚〉等三文 陳舜智專欄:細道半島 為享受風景而生的建築 【苗栗舊山線鐵道自行車】 Rail Bike秒殺票券你搶到了嗎? f.t.最道地的客家美食就在這裡! 趁水位下降 國軍加強水庫清淤力道 【宜花東日出景點推薦】迎接2019年第一道曙光,全台平地日出 TOP5 【必看攻略】宜花東日出景點推薦 迎接2019年第一道曙光
大家都在看
脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H...

首頁 旅遊資訊 後山小調~春遊鯉魚潭