首頁 健康醫療 【有影】找彰化吳奇隆看牙 隱形矯正不再步步驚心

分享
文章

【有影】找彰化吳奇隆看牙 隱形矯正不再步步驚心

匯流新聞網記者李映萱、呂怡潔 / 台北報導

「彰化吳奇隆」彰化晶華牙醫院長朱晉熙,因外型神似「四爺」吳奇隆負盛名。已有20幾年幫看牙經歷的他,早期幫病人配戴傳統矯正器時,笑稱「綁鐵線時彎線彎到懷疑人生」,因金屬矯正器有時不小心脫線,就得緊急回診處理,治療過程步步驚心。有了隱適美隱形矯正技術之後,患者不再經歷「醜小鴨」的過程,舒適度也有所提升。

朱晉熙說, 病人配戴傳統矯正時常被說是「大鋼牙」,隱形矯正患者不需要經歷這一段「醜小鴨」的過程;舒適度上,隱形矯正幾乎不會讓病人感受到酸痛感,頂多是初次配戴時的一、兩次需要適應它,然而,傳統矯正的病人,牙齒的酸軟、疼痛感明顯很多,吃東西還會有無力感。

沒有病人願意在做完牙齒矯正讓牙齒排列整齊之後,卻換來滿口蛀牙的狀況。傳統矯正因口腔異物多,有鐵線、矯正器黏在牙齒上,矯正患者要維持口腔清潔不易,還不能使用牙線,進食也不方便,朱晉熙說,隱形矯正患者在進食的時只要把牙套脫下來吃東西,吃完就正常刷牙,可以用牙線輔助清潔,清潔完畢再戴上牙套即可,和傳統矯正在清潔口腔上輕鬆容易許多。

「隱形矯正器最大的好處是可以預知療程的階段。」朱晉熙說,患者在進行隱形矯正前,就可以透過電腦3D模擬牙齒移動的過程,在每一段的療程中病人也可以比對牙齒位移的狀況是否和電腦判斷的一致,這是傳統矯正療程中所沒有的。

在回診的次數上,傳統矯正大約三到四周就需要回診檢查,反觀隱形矯正,只要病人有按照規定按時配戴,兩個月再回診檢查,甚至有些病人經常要飛國外工作,在做隱形矯正時,半年回診一次,不過也要視每個人的口腔條件而定。

朱晉熙也觀察到有些年輕時做過傳統矯正的病患,當時只是改善齒列不正的問題,如今出社會有一定經濟能力,在工作上對自己的外觀要求更高,也會選擇再次進行隱形矯正。二次矯正的就診患者,搭配微笑曲線設計及前牙美學,晶華牙醫更提供水雷射治療調整牙齒與牙齦比例,都可以完成患者理想中的外觀要求,而且,矯正期間不妨礙病人的日常作息。

照片來源:資料照片、臉書、微博

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

拔牙怕出血不止?正在吃心血管藥物的你 牙醫建議得做一件事

家中幼兒害怕看牙怎麼辦? 牙醫師教3點小訣竅不再掙扎哭鬧

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】找彰化吳奇隆看牙 隱形矯正不再步步驚心 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 「這些姓氏」繼承中國皇室血統!趕快看看有沒有你! 古琴與古琴音樂|《琴道》 西藏問題的真解決 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 歷史課聽不到的奇聞:那些你不知道的醫療外史 金庸筆下十大美少女排行榜:第一美女竟然不是小龍女!!我的姑姑呢.......
大家都在看
小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚...

首頁 健康醫療 【有影】找彰化吳奇隆看牙 隱形矯正不再步步驚心