首頁 政治新聞 八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

分享
文章

八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

民視新聞
八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

8大工商團體今天(3月2日)到總統府拜會總統蔡英文,總統提到台灣今年經濟成長率達到4%以上沒有問題,也向工商界報告未來將如何繼續尋求突破,對於企業關心的用電用水問題,總統強調會盡力發展再生能源,希望供電更穩定,至於中南部的缺水問題也會做好供水調度,總統還向企業喊話,希望企業界幫勞工加薪。

與工總理事長王文淵寒暄問候,總統蔡英文接見8大工商團體,今年因為疫情,8大工商團體取消例行的春節團拜,改由理事長們代表業界到總統府,拜會蔡總統,總統對台灣的經濟表現很有信心。

八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

總統蔡英文表示,「我們去年的經濟成長率,我想大家都非常地清楚,不但領先所有的已開發國家,也連續2年蟬聯亞洲四小龍第一,我們今年經濟成長的預測也不錯,成長率應該達到4%以上。」,總統希望台灣產業能在加速創新升級、積極促成投資環境優化,以及繼續深化國際經貿合作3面向,尋求更多突破,對於企業發展必須的用電用水問題,總統也掛保證。

八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

蔡英文說,「在用電方面,我們也非常地盡力在發展再生能源,我們也會盡力完成更多的建設,希望未來的供電能夠更穩定,至於因為近來的颱風比較少,所以中南部也有缺水的情況,我們會盡力做好供水的調度,也請大家多多協力包涵。」,大老闆面前,總統也要幫員工說說話。

八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題

蔡英文認為,「我們預期未來整體的經濟情況,還是會持續地穩定成長,因此我們希望我們的企業界,尤其是獲利良好的企業,可以為我們的勞工加薪,能讓員工也能一起分享,我們經濟成長的果實。」,每年的8大工商團體團拜,是總統和工商界交流的重要場合,今年因為防疫取消改為工商界代表到總統府拜年,想必大老闆們也有不少意見要向總統表達。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬雲13字談中企未來 8年後慘實現 強調善款100%用於傷亡者及家屬 陳時中:最快下週發出首筆善款 陳椒華呼籲:政院反貪別裝聾作啞 盡速修法增加不法關說、饋贈罪 【投書】空降檢長 台灣司法即將失速?! 快新聞/全台地方首長「第一針」 鄭文燦:打時沒感覺 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌梗塞!當心臟停止73分鐘時:一位急性心肌梗塞住進ICU換心續命的過程 「國家地理會德豐香港攝影大賽2020」得獎公告 逼蘇貞昌下台負責? 國民黨還要加把勁 台鐵重大事故已釀287死近千人受傷 邱臣遠:應全面裝異物告警裝置 譴責緬甸軍政府暴力鎮壓 綠委籲蔡政府應人道援助在台居留就學就業 快新聞/衛福部賑災專戶捐款4天破4.5億元 陳時中透露經費這樣用 太魯閣專案報告 國民黨怒喊政府殺人「蘇貞昌下台」! 捐一月所得 蔡總統:賠償支出絕不會用善款 究責太魯閣事故 在野砲轟台鐵監督機制失靈 賴香玲落淚批:為何用小畫家改的東西可以通過?政府莫名其妙! 太魯閣號事故/陳其邁:罹難者家屬獲照顧、生活輔導跟救助最重要 台鐵出軌奪50命!藍控「政府殺人」提案要求蘇揆下台 遭綠多數封殺 快新聞/林佳龍請辭獲准? 蘇貞昌:現階段搶救和搶通最重要 藍委要求蘇貞昌也下台負責 江啟臣:分層咎責是基本 檢討改革是重點 太魯閣號出軌/林佳龍請辭 蘇揆:搶救搶通為先 責任問題尚未討論
大家都在看
才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發...

首頁 政治新聞 八大工商團體拜會蔡英文總統! 談用電用水問題