首頁 政治新聞 潘孟安偕綠委北上賣鳳梨 柯建銘加碼挺果農

分享
文章

潘孟安偕綠委北上賣鳳梨 柯建銘加碼挺果農

民視新聞
潘孟安偕綠委北上賣鳳梨 柯建銘加碼挺果農

就在中國禁止進口台灣鳳梨後,產地的立委們通通動起來,想盡辦法幫忙銷售鳳梨,立委周春米更是大動作,找來縣長潘孟安,在立法院舉辦鳳梨推廣活動,黨籍立委也都現身力挺,外界也解讀,潘孟安特地北上,除了為了鳳梨,也要拉抬想參選2022屏東縣長的周春米。

拿著鳳梨和氣球一起來個大合照,民進黨立委們,尤其是3位屏東立委莊瑞雄,鍾佳濱和周春米都來了,陪同屏東縣長潘孟安,在立法院康園廣場前,推廣屏東在地金鑽鳳梨,黨團總召柯建銘大手筆宣布,加碼挺果農。立院民進黨團總召柯建銘說,「(周春米)黨團裡面人緣非常好,他沒有動員都來這麼多人,黨團會議還要動員,所以還好她要選縣長,不然總召被她拿走,剛才春米說利多啦,第一個我們黨團先投入10萬元,這樣可以嗎,然後有關於農特產政策宣導,從10萬塊提高到20萬。」

潘孟安偕綠委北上賣鳳梨 柯建銘加碼挺果農

柯建銘說出看門道的重點,但潘孟安低調以對。屏東縣長潘孟安說,「屏東縣民會做出最好的選擇,今天賣鳳梨跟政治無關,關心屏東的人很多,最關心屏東用心做事的,就是縣民最佳的選擇。」

潘孟安偕綠委北上賣鳳梨 柯建銘加碼挺果農

立委周春米說,「剛莊瑞雄委員到一半就先走了,他可能有要事,沒關係我相信大家都一起來挺鳳梨。」周春米話說得保守,不想讓挺鳳梨活動,被選舉模糊焦點。面對中國的政治打壓,國台辦不只指責民進黨,官媒環球時報還放話,還有下一波。

潘孟安偕綠委北上賣鳳梨 柯建銘加碼挺果農

立委陳亭妃提出,「這個我們不會有任何懷疑啊,它就見不得台灣好,只要台灣能夠走向全世界,它就會做出任何一個,控制台灣的動作,我認為現階段我們就是走出自己。」綠營力挺台灣鳳梨,不讓中國的鴨霸行為持續帶來影響。

(民視新聞/李佳樺、廖文璞、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人妻遭擄殺 周春米:拚本會期完成《跟騷法》 屏東「第一鮪」拍賣 每公斤1萬元創新高 屏東「第一鮪」開紅盤 拍賣每公斤1萬元創新高 屏東南州國小創校百年 老舊校舍重建迎風華 蘇院長視察洋蔥病害、芒果農損 潘縣長建請專案補助 洋蔥炭疽病損失慘 潘孟安盼專案補助農民 縣道187線黎明至水門段拓寬工程動土 預計明年9月完工 屏東5000跑者歡樂迎接ZEPRO RUN熱場 作果農後盾!力暘能源認購1500箱鳳梨 最新林業政策出爐 屏東林管處十場次説明會 竹苗供水吃緊 多管齊下務必撐到梅雨季 終於下雨了 竹苗普降甘霖但解渴還早 財報月 風格切換 輕科技 重疫情受害股 出席立院屏東金鑽鳳梨推廣活動 蘇揆挺農民、挺果農 潘孟安偕綠委北上賣鳳梨 柯建銘加碼挺果農 退出民進黨! 蘇震清:清白如大武山堅定 參加藍論壇引黨內反彈 柯文哲:不知江會出席 跨區內湖搶樁腳? 蔣萬安.羅智強與馬高歌 藍黨魁之爭提前開打 江爭連任 韓有望復出 網友轟文宣亂貼 周春米道歉火速拆除
大家都在看
列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 政治新聞 潘孟安偕綠委北上賣鳳梨 柯建銘加碼挺果農