首頁 政治新聞 港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快

分享
文章

港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快

民視新聞
港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快

3月2日聲援香港的青年和在台港生,一起開記者會,聲援47名被港警以串謀顛覆國家政權罪正式起訴者。他們提出3訴求,希望台灣政府幫忙,盡快通過港澳條例中的香港人權民主條款,也沉痛呼喊口號,中國摧毀青年世代,民主台灣救人要快。

47名曾參加去年香港立法會初選,被港警以串謀顛覆國家政權罪正式起訴,首次提訊,在台港生及台灣學生跨海開記者會聲援。

港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快

在台港生關山月說,「昨天台灣的228,成為香港今天的228,台港兩地關係密切,也是香港抗爭在國際線上面,亞洲的一個重要的據點之一,作為抗爭者的我們,我們不會放棄。」學生們呼喊口號,痛批港府違法亂紀,成為中國的宣傳機器,近日對付青年的勢力,還包括香港中文大學學生會被港府以及校方要求解散。

港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快

台灣學生聯合會理事黃亭偉表示,「對學生會當選後的2月25日,幾乎是即時的剝奪學生會的權益,並在過後幾日,對中大的學生會還有學生進行相關的威脅,我們對此表示嚴厲的譴責,中國國安法以及港澳政府,對言論自由,與香港學生以及青年的打壓。」

港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快

記者會上,學生們手舉沒有暴徒,只有暴政等牌子,向台灣政府求援提3訴求。包括支持公民團體即將提出的港澳條例第六十條之一香港人權民主條款,並呼籲立法院儘速通過修法,必要時禁止中國政權的壓迫者入境。以及提供轉學等機會,保護香港學生免於在中國欺壓下而失去學習機會,最後,對香港流亡者來台尋求庇護一事,儘快救人,提供安全的入境管道。

港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快

政治工作者吳崢呼籲,「他就是要透過這樣一個司法的迫害,去達成一個寒蟬效應,拜託大家,請大家持續的關注香港,現在發生的迫害。」港台青年學子們也表示今天站出來,也是告訴中國,面對這些暴政,大家還會攜手走下去。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人 大甲媽新港祝壽大典 萬人齊聚祈求天降甘霖 Paris Design Awards 2021 得獎出爐!台灣作品與國際知名團隊共同摘金! 縣長張麗善為全中運開幕 祈福法典求活動圓滿 舌尖上的韓國旅行 跟韓籍主廚學料理玩釜山 平價好用CP值爆表!Top3款小資族必囤神級洗面乳品牌 網友心聲大直擊 大稻埕碼頭貨櫃市集開幕 繽紛河岸派對翻轉新藝象 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病危母奇蹟康復 中國科技巨頭轉戰新加坡 人才難尋是隱憂 三角建構品牌核心力! 傳遞藝術設計脈絡 專訪:【京璽國際 周彥如】 食療師(二、葱燒烏蔘裡的將軍人生) 周興哲發行NFT作品亞洲首發 更升格電影男主角 眼科醫學會學術研討 發表兒童鏡片最新技術 大甲媽抵新港 國手率「眾神」5萬杯「媽祖心」還願 跟著年輕朋友一起走 嘉義市長黃敏惠與12大專生步行10公里體驗大甲媽祖進香 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動怒8字回嗆 曾打斷成龍鼻樑 67歲「最強反派」近況曝 紫外線殺菌設備建防線 防範變種病毒空氣傳播 向月亮許願真有效?專家曝:把握黃金3小時 舞遍艋舺!2021艋舺國際舞蹈節 本週末一連三天馬拉松登場
大家都在看
林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 壓轎金7大功能 讓大甲媽信徒每年... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵...

首頁 政治新聞 港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快