首頁 政治新聞 快新聞/中國暫停台灣鳳梨進口 林右昌批「以經逼政」

分享
文章

快新聞/中國暫停台灣鳳梨進口 林右昌批「以經逼政」

民視新聞
快新聞/中國暫停台灣鳳梨進口 林右昌批「以經逼政」

中國從本月1日起暫停進口台灣鳳梨,部分農民擔心將影響收益。基隆市長林右昌今天受訪時表示,兩岸之間「合則兩利」,但不要把民生經濟往來當成政治工具。他也呼籲民眾不只是要挺鳳梨,而是要挺台灣所有企業。

針對中國宣布暫停台灣鳳梨進口,基隆市長林右昌繼日前在臉書曬出夫人牌鳳梨醬之後,今天受訪時再度強調現在是彼此互相依存的全球經貿體系,兩岸之間「合則兩利」,但不要把民生經濟往來當成政治工具。他呼籲民眾不只要挺鳳梨,更應該要挺台灣所有的產業。

林右昌說,「以經逼政」是中國的一貫技倆,已經不是什麼新鮮事,正常的經貿關係應該是彼此互利互惠,沒有什麼「讓利」,如果是正常的經貿行為,不應該用政治的意圖或考量。

他認為,「今天高興就多買一些、不高興就全部斷貨」,這不是一個正常的經貿交流、互動的方式,更不是兩岸之間應該有的互動關係,如果把經濟的行為當成是政治操作的手段,相信這不是台灣人民所樂見的。

林右昌還指出,有人說台灣跟中國之間的經貿往來比重很高,所以台灣依賴中國,其實在現今全球化、全球經貿的網絡裡,中國的經貿何嘗不是依賴台灣?今天如果沒有台灣電子產業的零組件、工具機械產業,中國要拿什麼東西出口?就像現在全世界都在找台灣要晶片,現在是彼此互相依存的全球經貿體系,不是誰依賴誰。

林右昌強調,大家不要單向地去看待兩岸經貿問題,如果中國動不動就拿經貿上的採購當成政治武器或是工具,對兩岸的關係是不利的,相信台灣人民眼睛是雪亮的,大家會很清楚。他更呼籲民眾不只是要挺鳳梨,更應該挺台灣所有的產業。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林右昌挑戰騎車縱走 清晨抵武嶺頂低溫吃冰 藍黨魁民調接近全勝? 江啟臣:有心人別分化 快新聞/藻礁公投爭議 蔡英文:我們會更努力促進中央、地方合作 酸一日雙塔過時!林右昌挑戰「偉士牌切西瓜」 酸柯一日雙塔過時! 林右昌挑戰「偉士牌切西瓜」 縣市長「團結買鳳」 用新台幣讓鳳梨下架 「一信陸橋」位交通心臟 5天拆除工期拚48hr完工 拍片談「連戰致富過程」 基進劉恆溦遭連家提告 快新聞/滿滿鳳梨力挺台灣! AIT:真朋友真進展、團結愛鳳梨 快新聞/地牛翻身! 17:23規模5.8地震 最大震度屏東、台東4級 挺韓大將宣布退黨! 黃希賢:國民黨無可救藥 中國暫停進口台灣鳳梨 林右昌:勿將民生經濟往來當政治工具 快新聞/東北季風影響海象不佳風浪大 3日台東往返蘭嶼船班全取消 快新聞/力甩小藍標籤組「綠色連線」? 柯文哲:最痛恨別人把我抹紅抹藍 快新聞/挺鳳梨台糖「這樣做」 網推「那裡有台糖加油站」 快新聞/中國暫停台灣鳳梨進口 林右昌批「以經逼政」 快新聞/鳳梨事件謝志偉講「旺來」故事 批外來政權「吃果子斬樹頭」 快新聞/諷蔡英文該報復中國禁鳳梨 趙少康:有本事就叫張忠謀台積電撤廠 綠縣市長湯圓之戰 總統「摻一咖」推龍膽石斑湯圓 快新聞/國民黨搬「禁瑤令」 吳思瑤痛批:視民主法治於無物
大家都在看
朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段...

首頁 政治新聞 快新聞/中國暫停台灣鳳梨進口 林右昌批「以經逼政」