首頁 政治新聞 鳳梨案費鴻泰嗆蘇揆 「為何不直接告上WTO?」

分享
文章

鳳梨案費鴻泰嗆蘇揆 「為何不直接告上WTO?」

民視新聞
鳳梨案費鴻泰嗆蘇揆 「為何不直接告上WTO?」

中國突然禁止台灣鳳梨進口,成為立法院質詢攻防焦點,國民黨立委費鴻泰怒嗆行政院長蘇貞昌,如果覺得中國違反國際貿易,為何不直接告上WTO?甚至懷疑新南向政策外銷鳳梨數,只從13噸增加到461噸實在太少,更痛批總統蔡英文曾說的藻礁永存根本是騙票行為,蘇貞昌護航強調蔡英文的立場從沒有變過。

鳳梨案費鴻泰嗆蘇揆 「為何不直接告上WTO?」

為了藻礁公投案,國民黨立委費鴻泰槓上行政院長蘇貞昌,蘇揆想為政策解釋,費鴻泰不僅不給回話,還痛批總統蔡英文騙票,立委(國)費鴻泰表示,「總統蔡英文在選競選活動的時候,寫了四個字叫藻礁永存,後來就演變成了叫騙票,蔡總統這個立場到今天都沒有變,她上台以後裁掉九成,只剩下不到10分之一。」

鳳梨案費鴻泰嗆蘇揆 「為何不直接告上WTO?」

蘇揆護航總統,強調蔡英文保護藻礁的心和立場從沒變過,眼看藻礁議題攻不倒蘇貞昌,費鴻泰轉攻鳳梨出口,除了要政府態度硬起來直接告上WTO,還質疑新南向政策的外銷成效。

鳳梨案費鴻泰嗆蘇揆 「為何不直接告上WTO?」

行政院長蘇貞昌說,「因為國際重視,那我們也看到很多出口商,趁這個機會,都大大把握外銷,光銷往日本就大大增加。」,蘇揆肯定農委會努力,未來政府部門將繼續加強外交,拓展台灣的農產品國際市場。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
府院黨不提公投對案 藍營啟動500場街頭宣講 公投過關蘇內閣下台?綠委:非不信任投票 4大公投府院黨不提對案 總統:全力處理太魯閣號事故 總統邀集黨政高層商討 四項公投不提對案 藻礁4公投 蔡英文召集府院高層拍板不提對案 潘忠政呼籲陳吉仲 「護礁」8重點應傳遞給府院 三接外推方案環團不買單?侯友宜:政院要拿出誠意繼續溝通 潘忠政盼與府內共商藻礁 陳吉仲:盡力爭取 總統見證! 鄭文燦秀體重 蔡易餘「破百」好糗 快新聞/蔡易餘體重破百 蔡英文下令減肥「否則開除黨籍」 藻礁公投 蔡總統:民進黨不會模糊以對 吃鳳梨談藻礁!環團見陳吉仲要中油立刻停工並和總統會面 潘忠政盼見蔡總統討論藻礁 府:溝通機制一直都有 張安樂嗆有種去前線 林昶佐:怎不去跟習近平講? 最後一批核四燃料棒送回美國 蘇貞昌:當年沒完工建照過期 馬訪關廟 批蔡政府「企業認購鳳梨」本末倒置 快新聞/傳中國禁台鳳梨酥 蔡英文澄清:不實傳言 反萊豬、護藻礁公投民調過半 民進黨:持續溝通尋找最佳策略 民調近6成9對國產疫苗有信心 約6成支持藻礁及反萊豬公投 快新聞/蔡英文提4大能源轉型目標 拚減碳減空汙
大家都在看
太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站...

首頁 政治新聞 鳳梨案費鴻泰嗆蘇揆 「為何不直接告上WTO?」