首頁 生活新聞 生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出

分享
文章

生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出

民視新聞
生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出

為了解決少子化和人口外流,不少縣市都祭出生育補助,屏東里港去年底通過最新的生育補助,最高可補助到生第五胎15萬,但真的有人因此生到第五胎嗎?答案是「有的」!已經在2月時領取,而且近期內還將有第二例出現。

生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出

產婦開心的領取生育補助,仔細看支票上頭寫的是15萬元整,15萬元的大紅包,可是生第五胎才有的獎勵,里港鄉長徐國銘說,「15萬的算是只有一對,目前好像還有一對,我在網路上有看到,陸陸續續有人從第一胎生到第五胎,我們里港鄉公所非常雀躍。」,鄉長開心發紅包,因為鄉內又添新生力軍。

生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出

其實屏東里港鄉一直以來就以高額生育補助著稱,以前只補助到第四胎,去年底鄉代會通過,增列補助到第五胎,補助金額依序為,一胎3萬、二胎6萬、三胎9萬、四胎12萬、五胎15萬堪稱全屏東最高,而且才通過兩個多月就已經有人領取。

生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出

里港民眾說,「不錯,比起其他縣市已經福利算很好了,應該還是不會想要生到那麼多,因為十五萬你要養五個孩子也是不容易。」,民眾都知道生孩子光靠這麼點生育補助根本不夠,鄉鎮公所何嘗不知道,但還是能透過這樣的手段,讓鄉鎮人口數字看起來更漂亮。

生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出

潮州鎮公所主任秘書王建元認為,「生育補助它不可能去促進想生孩子的欲望,但是當他想生孩子的時候,他就會把戶籍留在潮州,108年全年的初生兒只有206位,實施之後全年的初生兒達到281位,提高了將近百分之四十的初生嬰兒率。」,面對少子化和人口外流雙面夾擊,地方鄉鎮公所祭出生育補助和幼兒福利政策,多少替家長減輕養兒育女的負擔。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣生育率年年降 專家建議發「牛奶金」到18歲 獻給敏感肌的進階精華綠藤極境雙藻復原精華-來自極端環境的第二層保護回應 6,000 敏感肌的保養期待- 入主52台能否接政黨廣告 華視與文化部不同調 有孩子,更幸福!今周刊調查:女性生育意願27.3%,「經濟壓力」是最大阻力,逾4成曾因「房事」卻步 2020廣達游於藝「台展三少年」巡迴聯合成果展自強國中展到4月16日 小孩生病為什麼不容易好?小心!竟是缺了這個營養素 衛福部捐款破8.1億 至少1/3扶助罹難者家屬 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 太魯閣號捐款委員會議達共識:發罹難者不低於1/3 快新聞/太魯閣號8.1億善款 用在「7大項目」 高雄與日本八王子市喜迎締盟15週年 雙方展現友誼 快新聞/專戶善款逾8億 衛福部:15日零時起截止捐款 體驗宜蘭夜晚美景 宜蘭賞螢抽大獎 太魯閣號善款已逾8億將用於七大面向 15日零時關閉捐款帳戶 已募8億善款怎麼用? 衛福部首開會拍板7共識:1/3善款將用在這! 【透過這篇了解觀元辰,觀元辰費用、說明與台南地區觀元辰老師推薦】 下營區賀建國小百週年校慶暨校舍落成典禮 關心鄉土環境 新竹林管處表揚109年度社區林業績優社區 新竹林管處表揚林業績優社區 食藥署揭常見毒品偽裝形式 宣導毒品防制深入原鄉部落
大家都在看
小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 小鬼爸傷心賣北投住家 網問:算凶... 做4個月就提離職!過來人揭台積電... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 演藝圈又傳「雙重不倫」!何孟遠爆... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離...

首頁 生活新聞 生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出