首頁 政治新聞 藍綠藻礁攻防戰 蘇揆:尊重民意 兼顧經濟

分享
文章

藍綠藻礁攻防戰 蘇揆:尊重民意 兼顧經濟

民視新聞
藍綠藻礁攻防戰 蘇揆:尊重民意 兼顧經濟

大潭藻礁議題持續延燒,公民團體痛批經濟部次長曾文生說謊,要負最大責任。中廣董事長趙少康也親自將連署書送到環團,力挺藻礁公投,還大罵總統蔡英文破壞生態。對此,行政院長蘇貞昌出面緩頰,表示尊重民意,但強調同時要顧及經濟需求。

公投護台灣聯盟總召蔡丁貴、制憲基金會副執行長張俊龍,東奧正名公投領銜人紀政與張燦鍙等人,齊聚高喊口號,力挺藻礁公投,直指經濟部次長曾文生說謊,要負最大責任。公民參與協會理事長何宗勳說,「曾文生次長說,完全沒有類聽證這個字眼,他是公開的漫天說謊,這是黑紙白字,怎麼會說沒有要開類聽證,從頭到尾沒有正式溝通,到底問題出在誰身上,完全出在經濟部,所以我認為經濟部次長曾文生,要負最大政治責任。」

趙少康挺藻礁公投痛罵蔡總統!蘇揆緩頰:尊重民意 兼顧經濟

行政院長蘇貞昌表示,「公投是民意的展現,我們非常重視也尊重,也是台灣各種民意,多元社會可貴的現象,我們政府一方面,注意各種意見,一方面也要力求供電的穩定,有益民生需要。」蘇貞昌緩頰,強調尊重民意,但也要顧及經濟需求。不只台派團體對政府藻礁政策有意見,中廣董事長趙少康更親自送連署書到環團,砲火對準總統蔡英文。

趙少康挺藻礁公投痛罵蔡總統!蘇揆緩頰:尊重民意 兼顧經濟

中廣董事長趙少康認為,「當時妳既然會寫藻礁永存,妳今天就不應該破壞藻礁,她們現在的說法是說,以前是2百多公頃,現在是20幾公頃,我們已經很好變1/10了,那我說今天我請妳喝這一口農藥,那個人對妳比較壞,他叫妳喝十口,我對妳比較好我只叫妳喝一口,我是那個人我才不要,我一口都不要喝。」

趙少康挺藻礁公投痛罵蔡總統!蘇揆緩頰:尊重民意 兼顧經濟

立委陳亭妃強調,「我們態度都非常一致,它就是環保議題,再生能源也是環保議題,今天我們非常遺憾,是國民黨把它政治操作了,所以也有長老教會,跳出來直接聲明說,他們不再繼續連署公投,因為已經變調了。」綠委遺憾單純的環保議題,被國民黨拿來政治操作,原先表態挺藻礁公投的長老教會,也宣布退出。畢竟藍營在執政時核定的方案,就沒顧及生態環境,如今高呼要護藻礁,格外諷刺。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園全日減壓供水! 4/23起竹.高.台南工業提高節水率 古巴共黨開八大 面臨加速經改壓力 快新聞/新竹工業節水提升至13% 桃園改全日減壓 擴大工業節水長期抗旱 桃園即日起全天減壓供水 東臺灣癌症醫學推手 許文林行醫新書會轟動 法院應保障居住權 瑠公圳案刀下留人 全台缺水/各地水庫趁勢清淤!加速作業拚供水穩定 實踐聯合國永續發展目標 澄清湖環教講座 快新聞/府院接見陶德訪團 國民黨提三大重要議題 蘭嶼核廢補償設立基金會 蔡總統親自聽簡報 民視新聞動畫團隊 重現台灣鐵道旅館風華 澄清湖實踐聯合國永續發展目標環教講座 高市毒防局攜手獅子會力推校園反毒 快新聞/供4停3?經濟部澄清到7月都是供5停2 旱象難解恐「供四停三」?經濟部:至7月都是供五停二 高市毒防局攜手國際獅子會力推「無毒大丈夫」漫畫贈學童 【藍蝴蝶專欄】台「助日代表」大爆料,是要氣炸小英政府嗎? 百萬徵件起跑!天空創意節為後疫情時代突圍重新開機 Cyberbiz Global計畫正式啟動首站插旗北美市場 帶領MIT品牌海外落地「賣」向全世界 日將排核廢水!立委批政府面對日本就自我矮化 國人健康不容犧牲
大家都在看
快新聞/太魯閣號事故釀49死 李... 狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 檢舉魔人出沒 3個月檢舉8300... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 快新聞/太魯閣號出軌案 李義祥、... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 鄧福如被爆婚外情 Howhow跳... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡...

首頁 政治新聞 藍綠藻礁攻防戰 蘇揆:尊重民意 兼顧經濟