首頁 生活新聞 來新北拍醫院 台灣首座醫院實景棚誕生

分享
文章

來新北拍醫院 台灣首座醫院實景棚誕生

民視新聞
來新北拍醫院 台灣首座醫院實景棚誕生

影劇圈最難借到的拍攝場景,莫過於醫院,過去不少劇組借不到場地,編劇只好讓角色瞬間死亡。現在台灣第一座醫院實景棚,在新北深坑完工啟用,耗資三千萬打造,場景逼真,醫療設備也是真的二手器材。新北市長侯友宜來參觀,直呼簡直跟真的醫院一樣,歡迎劇組來新北深坑取景拍醫院!



醫院實景棚場地負責人柯泓志,同時身兼導演跟製片,柯泓志指出,劇組過去找醫療院所拍攝,往往侷限場地跟時間,難以發揮,現在受到疫情影響,更難借到,與其到處求租碰壁,不如自己打造實景棚,第一年投資含租金,耗資三千萬,選在鄰近台北的新北深坑,搭建實景棚,占地380坪,未來會視需求,擴大規劃實景棚,比較難借到的除了醫院,還有司法單位,也可能會比照醫院實景棚來搭建拍攝場地。

「拍醫院實景棚」號稱是醫院版中影文化城,獲文策院補助,歷經十個月規劃施工,正式啟用,包括文策院副院長張文櫻、新北市長侯友宜,還有導演朱延平,都是開幕記者會座上賓。

負責人兼導演柯泓志說除了自用,也開放同業來租借,一起為台灣影視業開創新局面,走向國際化發展。

(民視新聞/黃毓倫 黃柏榕 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃竹苗分署x仁德醫專 校園徵才博覽會逾萬職缺助畢生適才適所 樹科大產設系畢製以「十九航廈TERMINL NINETEENTH」為題 海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」 Paris Design Awards 2021 得獎出爐!台灣作品與國際知名團隊共同摘金! 工商界企業春酒聯誼 何修榕盼兩岸經濟交流提升競爭力 改善打呼的五大方法!長期打呼缺氧會增加心血管疾病風險! 南山人壽招募800健康守護青年軍 美軍將撤離 阿富汗女權可能化為烏有 矚目新劇《火神的眼淚》奇幻影展搶先首映 林柏宏、陳姸霏擔任一日店長和影迷同歡 《名人書房》Janet謝怡芬帶您體驗不同的人生 找到自己的燦爛時光 IU認證的「可愛惡鬼」李大衛在催眠治療後竟出現幻覺?! 臺灣工研新創協會攜手快樂列車協會資源整合策略聯盟創造「獨角獸企業」 Taiwan阿性Can Help!兩性親密大時代來臨 中大商學院研究探討企業於市況波動下建立策略性聯盟之潛在風險 Taiwan 阿性Can Help!兩性親密大時代來臨 數位時代 良心更重要!專家談良心的具體實踐 2021TIFA《千年舞臺,我卻沒怎麼活過》獻給臺灣勇敢涉水的人 全球/緬甸軍政府轟炸報復 克倫族倉皇逃往泰國 園區3.0及產學共創,將是台灣產業升級的關鍵法寶!施振榮與陽明交大校長林奇宏共推新方向 直銷產品也有經典款 你用過沒?揭秘永久蘆薈熱賣的秘密
大家都在看
重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 館長案翻版? 角頭遭當街射殺 槍... 演藝圈又傳「雙重不倫」!何孟遠爆... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 做4個月就提離職!過來人揭台積電... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好...

首頁 生活新聞 來新北拍醫院 台灣首座醫院實景棚誕生