首頁 社會新聞 專犯民生用品竊盜 慣犯遭警大外割壓制逮捕

分享
文章

專犯民生用品竊盜 慣犯遭警大外割壓制逮捕

民視新聞
專犯民生用品竊盜 慣犯遭警大外割壓制逮捕

台南市佳里分局警方,接獲民眾失竊機車報案,所長在24小時內,積極逮捕54歲的林姓慣竊,查出至少涉案10多起。雖然嫌犯涉犯的都是一般民生竊盜,但對民眾來說格外有感,這次立即逮補移送法辦及押羈,受到民眾好評肯定。

清晨六點多剛要下班的派出所長,尾隨嫌犯來到這處加油站,一方面通報的派出所支援警力也已經到達,趁著嫌犯還沒發現,油都還沒加,員警左右包抄,一上前一個拉扯,嫌犯重心不穩,員警再趁勢一個大外割,當場壓制嫌犯。南市警後營派出所長李信呈說,「竊嫌利用被害人未將鑰匙拔除,趁機將機車騎走。」

專犯民生用品竊盜 慣犯遭警大外割壓制逮捕

還以為只是抓到偷車嫌犯,沒想到從嫌犯身上的背包裡,還查扣到一堆行竊工具,手套、鋼剪,等等的贓證物一應俱全。原來犯嫌利用連續假期,民眾外出期間,深夜找尋目標下手,而且為了閃躲警方追查,犯案都戴手套,還利用徒步,或騎腳踏車方式找尋行竊目標。南市警後營派出所長李信呈說,「民眾騎乘機車下車時,應隨手將機車鑰匙拔除,避免造成竊嫌有可乘之機。」

專犯民生用品竊盜 慣犯遭警大外割壓制逮捕

這次嫌犯因為行竊沒拔鑰匙的機車,被民眾即時報案,警方也才循線逮捕到他,這一查至少涉案多起,雖然都是一般民生竊案,但對民眾來說特別有感,移送法辦並報請檢方,預防性羈押。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
422‌‌世‌界‌地‌球‌日》‌直‌擊‌台‌灣‌海‌洋‌垃‌圾‌危‌機‌‌…‌‌這‌些‌「巧‌克‌力‌球」‌不‌斷‌毒‌殺‌我‌們‌的‌大‌海‌ ‌政‌府‌每‌年‌花‌17‌億‌清‌海‌廢‌卻‌治‌標‌不‌治‌本 迷翁忘記回家路 暖警駕巡邏車載返 NCC公布全台4G網速報告 下載速度比去年快1成 抗旱! 永和山水庫必須靠抽水 彰化開鑿伏流井 跨性別者「腓骨重建命根子」 他揭密入門使用心得 快新聞/警惹事黑衣人鬧派出所? 松山警分局還原事發經過 快新聞/杜絕霸佔車位!網推爆:新竹好市要收費了 車輛高噪音擾寧 南市環警監夜間聯手取締 快新聞/勇鷹號試飛 2024年撥交33架取代F-5 快新聞/違停公車站牌 桃園檢舉QR Code正式上路 失智老嫗深夜遊蕩 警方通知家屬領回 大眾廟香油錢遭竊 南警跨分局短時間破案 安平港歡慶「麗娜輪」開航,開啟安平至馬公客運航線 新北消防專精成果展現 廉政學員實境豐收體驗 車速過快? 騎士失控撞對向水泥擋土牆身亡 安平至馬公歡慶「麗娜輪」開航 大眾廟香油錢遭竊,南警跨分局合作,3小時逮人廟方感謝 小心!詐騙集團假冒主管 要求民眾代墊款項 女騎士被A後照鏡「提醒」 貨車攔路狂追逼車 使用習慣改變 NCC:4G上傳速率下滑
大家都在看
韓流天后激瘦菜單曝光 吃白粥加跑... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 夏日異國限定!KUNG FU T... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不... 到底能有多愛?劉德華曝「1舉動」... 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁...

首頁 社會新聞 專犯民生用品竊盜 慣犯遭警大外割壓制逮捕