首頁 政治新聞 衝著趙江來的? 連勝文:黨魁不該争公職、選總統

分享
文章

衝著趙江來的? 連勝文:黨魁不該争公職、選總統

民視新聞
衝著趙江來的? 連勝文:黨魁不該争公職、選總統

再過不久就是國民黨主席選舉,各方積極備戰,國民黨智庫副董連勝文,表態黨魁不該爭取公職,也不應選總統。遭解讀是衝著,要選2024的中廣董事長趙少康,以及擔任立委的現任主席江啟臣而來。即便連勝文辦公室發言人錢震宇澄清,沒有針對任何人,但已經飄出濃濃的煙硝味。

有意參選國民黨主席的中廣董事長趙少康,看到中國禁止台灣鳳梨進口,政府祭出10億經費搶救,讓他又撿到槍。

中廣董事長趙少康說,「蔡英文一定會跟農民說中國很可惡,養套殺啦,不要把所有雞蛋放一個籃子裡,這道理大家都懂啊,接下來妳蓮霧怎麼辦,妳今天吃18公斤鳳梨,明天吃18公斤釋迦嘛,這也是很民粹講法,如果真的這樣的話就報復嘛,甚至叫張忠謀把南京廠撤回來,關廠搬回台灣來。」

衝著趙江來的? 連勝文:黨魁不該争公職、選總統

要政府和中國貿易談判,不然就報復回擊,但趙少康在藍營內,可是腹背受敵,因為國民黨主席江啟臣似乎沒意願放寬黨主席資格的一年條款,智庫副董連勝文也發文,引用孫文題字,有志肝膽壯,無私天地寬.主張國民黨未來黨主席應該專職,抨擊國民黨過去選舉大敗,就是因為黨機器如同魔界,一拿到黨主席大位,就會濫用資源,任意修改黨章,為自己量身訂做。

衝著趙江來的? 連勝文:黨魁不該争公職、選總統

他認為黨魁不該爭取公職,尤其不該加入總統提名。這番話似乎針對江啟臣。

此外,又砲轟黨內出現強而有力的競爭者,黨主席和黨機器反而變成候選人最大累贅,難道是暗批朱立倫、韓國瑜甚至是趙少康嗎?中廣董事長趙少康表示,「如果說黨主席不能選總統,那我就不會參加黨主席選舉,事實上我現在也沒資格參加,那韓國瑜的動向我真的不知道,他選不選他的決定,一定是會在我能不能選之後,他們覺得,黨主席應該不能參加公職選舉,那就修改規矩,政治人物出爾反爾,講話變來變去很多嘛。」

衝著趙江來的? 連勝文:黨魁不該争公職、選總統

連勝文辦公室發言人錢震宇說明,「勝文哥他看到最近國民黨的一些發展,很多都是黨主席自己選舉帶來紛爭,包括2020總統大選,所以他提出來主要是呼應一下,這也是勝文哥對未來黨主席期許,比較沒有針對任何人。」

連勝文參選黨魁的起手式,左右開攻,即使發言人澄清,還是飄出濃濃的煙硝味。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓國瑜獻唱「男兒立志沙場」爭黨魁? 黃暐瀚:很可能會當選 陸官專修班校友會成立 江連韓到齊 韓復出暖身? 快新聞/支持韓國瑜選黨魁? 洪秀柱回應了 快新聞/陸官專修班校友會 連勝文讚韓國瑜高人氣 快新聞/韓流再現? 韓國瑜出席校友會韓粉包圍緊跟 快新聞/華視進駐52台 趙少康批民進黨「不演了」 趙少康點名大咖深蹲跳過他 連:沒什麼了不起 趙少康、江啟臣頻交鋒九二共識 藍黨魁選戰火花四射 江啟臣出席黃復興南區聯誼活動 受熱情歡迎 王不見王? 江啟臣.連勝文參加活動 一前一後沒同台 出奇招「拉趙卡韓」增連任機會? 江:無中生有 韓國瑜參選黨魁機率增? 連勝文:我要思考如何解決 連署邀請至中常會專案報告 藍中常委:請趙少康一次把話講清楚 再槓藍中常會! 趙少康:中常委15席就夠了 證實與韓國瑜見面數次 朱立倫:與黨內全面合作、正面合作 趙少康批國民黨中常會沉淪 朱立倫籲團結 巧妙避開與連勝文同台?江啟臣:想太多了 遭黨中央指支持度僅3% 連勝文批惡意打壓 快新聞/傳遭黨內質疑支持度僅3% 連勝文:像蚊子叮沒感覺 快新聞/沒收到中評委聘書 趙少康曝「我跟江啟臣說不用送來了」
大家都在看
林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升...

首頁 政治新聞 衝著趙江來的? 連勝文:黨魁不該争公職、選總統