首頁 政治新聞 立院鳳梨攻防戰 陳吉仲:新南向銷量一直有成長

分享
文章

立院鳳梨攻防戰 陳吉仲:新南向銷量一直有成長

民視新聞
立院鳳梨攻防戰 陳吉仲:新南向銷量一直有成長

中國禁台鳳梨進口,變立法院攻防焦點!國民黨立委費鴻泰怒嗆行政院長蘇貞昌,如果覺得中國違反國際貿易,為何不直接告上WTO,甚至懷疑新南向政策外銷鳳梨數,只從13噸增加到461噸實在太少,但蘇貞昌認為畢竟是新市場,農委會的成績很亮眼,為了挺鳳梨農,出身屏東的蘇揆,也趁著休息時間,推銷屏東鳳梨。

民進黨立委們,陪屏東縣長潘孟安,推銷金鑽鳳梨。身為屏東人的行政院長蘇貞昌,也沒缺席。

中國拿介殼蟲當理由,禁止台灣鳳梨進口,這幾天在台灣全島發酵,更是立法院總質詢的關注焦點!

行政院長蘇貞昌說,「如果是檢疫的問題,大家照著檢疫來,可是事後這樣看起來,既違背國際規範,又是突襲式的,我們覺得很遺憾。」國民黨立委費鴻泰,除了要政府硬起來,告上WTO,也不滿新南向政策的外銷成效。

潘孟安推銷金鑽鳳梨 蘇揆聯合綠委相挺!陳吉仲:農產新南向銷量一直有成長

立委費鴻泰質疑,「我們賣到新南向賣了多少,你嘴巴上說,跟實際的結果是不一樣嘛,全部集中在中國大陸的市場上,你們的陸委會也不跟人家去打交道,嘴巴裡喊著新南向結果是這樣子。」

農委會主委陳吉仲反駁,「委員這張圖以偏概全,新南向我們每一年有,60億的外銷在成長,不能拿少數的幾個水果,倚賴對岸市場的來說,我們新南向跟外銷,中國以外市場的沒有績效。」不滿努力被視而不見,農委會主委陳吉仲反擊,但費鴻泰不買單,把蘇揆也一起罵下去。

潘孟安推銷金鑽鳳梨 蘇揆聯合綠委相挺!陳吉仲:農產新南向銷量一直有成長

立委費鴻泰批,「賣到新南向從5年前的13噸,到現在461噸很了不起喔,一年比一年成長那麼多,這要打屁股這叫努力喔,生意做得很爛啦。」藍營猛攻鳳梨話題,蘇內閣忙著接招。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍白突襲成立疫苗小組 蘇揆:勿違約而買不到疫苗 否決三個公決案 國民黨立院黨團:民進黨團淪為行政院的遮羞布 外銷大陸鳳梨逐年增「雞蛋放同籃」?蘇貞昌:能做生意就做 立院鳳梨攻防戰 陳吉仲:新南向銷量一直有成長 鳳梨案費鴻泰嗆蘇揆 「為何不直接告上WTO?」 退出民進黨! 蘇震清:清白如大武山堅定 蓋亞那撤我辦事處 蘇揆:中國氣急敗壞打壓 蓋亞那撤我設辦事處 蘇揆:中國氣急敗壞打壓 「夾手他人」就可以轉移焦點? 19選區恐怕被翻盤 藍盼守住54席
大家都在看
還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 壓轎金7大功能 讓大甲媽信徒每年... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新...

首頁 政治新聞 立院鳳梨攻防戰 陳吉仲:新南向銷量一直有成長