首頁 地方新聞 國民黨高市黨部支持小農籲買鳳梨

分享
文章

國民黨高市黨部支持小農籲買鳳梨


【記者王苡蘋/高雄報導】國民黨高雄市黨部2日於市黨部一樓舉行小農市集活動,吳怡玎立委、市議會曾麗燕議長偕副議長陸淑美、總召蔡武宏等議員,許前議長夫人林絲娛、市黨部副主委王齡嬌也前來共襄盛舉,為高雄小農出一份心力。

曾麗燕議長疼惜農民心血,除了呼籲執政黨要拿出幫助農民的方法,更直接在現場認購100箱鳳梨、吳怡玎立委認購40箱鳳梨、青溪婦聯理事長郭家妃認購20箱鳳梨。許多朋友也人手一袋鳳梨,現場買氣滾滾。除了鳳梨之外,阿蓮的美女番茄與晶瑩番茄、田寮月世界的泥岩茶葉蛋及冰淇淋,都受到民眾的熱愛。

這次的小農市集活動,剛好遇到中國大陸禁止進口鳳梨事件,國民黨高雄市黨部幫忙農民行銷鳳梨。李哲華表示,截至2日上午9時,國民黨在電商平台LINE免費宣傳(@KMTONLINE),加上今日小農市集現場銷售,已收到超過一萬台斤的鳳梨訂單。今天現場小農市集展售的農特產品,未來都能在國民黨電商平台上選購,呼籲民眾用最直接的購買力,支持在地小農。

吳怡玎立委表示,盼農委會主委不要再做大內宣的表面工作,要真正做出對農民有助益的政策。來自鳳梨盛產選區的議員林義迪及吳利成則說,目前鳳梨產季正準備開始採收,內需數量還是有限,希望政府要拿出有利的外銷對策。對於高雄的鳳梨與農特產品,非常有信心,以往外銷的鳳梨A級品項,現在高雄就吃得到了。

國民黨副主委王齡嬌昨天清早五時就到大樹關心「鳳梨伯林益」現況,因外銷訂單取消,約有兩萬箱等待採收的鳳梨,讓鳳梨伯不知所措。除了電商平台之外,自3月2日至3月5日共四天的「鳳梨週」,也可到市黨部一樓訂購鳳梨。


【更多新聞】

  • 中博高架拆除第一個上班日 高市府加強交通疏導
  • 張以理受邀高大卓越講座 分享青年就業創業
  • 打通瓶頸路段 新莊河濱自行車道安全升級
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    柯P當「台灣阿北」開砲 批北市中國路名太多 高嘉瑜被選民狂問結婚問題 她:怕生不出來 「雲林上場 精彩飛揚」110全中運盛大開幕 從楊斌律師的遭遇看大陸法治及兩岸關係之困境 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 太魯閣號意外多國慰問 美國務院:準備好提供協助 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 日本作家開高健1960年的訪華之行 (上) 日本學者開高健1960年的訪華之行 (上) 超有能量的原形食物 讓你瘦身健康又長壽 歐陽娜娜宣傳央視統戰節目 蘇揆嘆:盼早日看清 【黃希賢專訪4-1】退黨參選!國民黨原基隆黨部主委控遭粗暴辭退 台北市x新竹縣 科技城市緊密交流旅遊、藝文等五項合作共識 吳怡農電視專訪 展現高中運動肌肉 惠台31條後,再推出惠台26條措施,有助促進兩岸經濟交流合作! 結盟談選總統條件? 江啟臣駁斥空穴來風 挺果農! 民眾自發訂900顆鳳梨分送鄉親 藍黨魁民調接近全勝? 江啟臣:有心人別分化 【Clubhouse 5-3】鍾沛君愛闖他人房:友人誤入曖昧房間 遭截圖取笑 既有農業外銷平台 為何水果還銷中國
    大家都在看
    夏日異國限定!KUNG FU T... 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞... 全台首例! 30多歲男接種AZ疫... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不... 獨/起底松山分局「酒醉」教官 同... 到底能有多愛?劉德華曝「1舉動」... 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

    首頁 地方新聞 國民黨高市黨部支持小農籲買鳳梨