首頁 政治新聞 快新聞/「罷琳案」失敗 黃捷力挺高閔琳:仇恨與報復終將遭到人民唾棄

分享
文章

快新聞/「罷琳案」失敗 黃捷力挺高閔琳:仇恨與報復終將遭到人民唾棄

民視新聞
快新聞/「罷琳案」失敗 黃捷力挺高閔琳:仇恨與報復終將遭到人民唾棄

由於第二階段連署人名冊,距罷免門檻不足2986人,高雄市選舉委員會今天表示,民進黨市議員高閔琳罷免案將不成立,全案將報由中選會做最後審定。對於「罷琳案」二階未達標,高雄市無黨籍議員黃捷說,相信勝利會站在正義的一方,仇恨與報復終將遭到人民唾棄。

「剛得知高閔琳高雄市議員二階連署未過,除了為議會好夥伴感到慶幸,也更對民主更有信心」,高雄市議員黃捷今晚在臉書官方粉絲專頁發文表示,在她的罷免案以失敗作收後,高閔琳的罷免案也就此打住,她相信勝利會站在正義的一方,而仇恨與報復終將遭到人民唾棄。

黃捷在文中提到,高閔琳不僅是高雄市議會優秀的戰將,也是她台大的學姊,在議會兩人就許多平權、人權、動保等多項議題共同合作,「這樣會做事、認真負責的好議員,竟遭遍地烽火式的報復性罷免鎖定,本來就是毫無道理的事情」。

黃捷補充說,根據選委會新聞稿,在二階補件時,罷免團體用了一階就連署過的個資企圖蒙混過關,重複率竟然高達69.24%,為了衝份數不擇手段,證明了這樣的報復性罷免沒有正當性,而明辨是非的高雄人也早已不買帳。

對於一連串的報復式罷免,黃捷在文末呼籲國民黨不要一錯再錯,「有智慧的人民已經證明,想靠連續發動罷免來達到政治目的、延續政治聲勢是行不通的」,她認為台灣不該再浪費社會資源只為政黨利益,內耗式的罷免案對社會一點幫助也沒有,請適可而止。

黃捷強調,下個月月初高雄市議會就要開議,她也會繼續在議會和高閔琳合作,推動更多法案建設,一起努力讓高雄更進步。

(民視新聞網/綜合報導)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
報復性罷免降溫?民進黨團:選罷法修法未設時間表 直球對決! 吳思瑤、陳柏惟齊心抗報復性罷免 罷免案一階通過 陳柏惟:期中考會全力以赴 快新聞/罷免陳柏惟一階通過 林昶佐批國民黨丟優勢選區不檢討「見笑轉生氣」 挺英大將黃金春批農田水利法 許智傑籲多溝通 快新聞/日本47都道府縣議會「過半」挺台加入WHO 謝長廷:繼續努力獲得支持 快新聞/高閔琳罷免案未達門檻 中選會正式宣告不成立 快新聞/罷免陳柏惟一階連署審核通過 黃捷:用報復性罷免延續聲勢是國民黨最終目的 高市議員高閔琳罷免案 二階連署未達標 美AI國安委員會報告 依賴台灣晶片恐失領先優勢 罷琳團體要提保全證據 高閔琳:浪費社會資源 基隆車站前圓環蔣介石銅像遭潑漆 警追查3嫌 快新聞/三接計畫若停止開發 王美花:會影響中火燃煤機組降載量 二階補件重複人數過多 高閔琳罷免案未通過 快新聞/「罷琳案」失敗 黃捷力挺高閔琳:仇恨與報復終將遭到人民唾棄 快新聞/「罷琳案」未過 高閔琳:民主自能分辨是非善惡 快新聞/罷免高閔琳「二階連署未達門檻」 高市選委會宣布不成案 陳柏惟.吳思瑤.高閔琳 推動罷免案一波波 市場掃街發春聯 高閔琳勤跑基層反制罷免 快新聞/罷捷案落幕「罷琳案」將起 高閔琳:我問心無愧
大家都在看
吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿...

首頁 政治新聞 快新聞/「罷琳案」失敗 黃捷力挺高閔琳:仇恨與報復終將遭到人民唾棄