首頁 生活新聞 感念陳佳坤為足球奉獻 長治國中抱回冠軍獎盃

分享
文章

感念陳佳坤為足球奉獻 長治國中抱回冠軍獎盃

民視新聞
感念陳佳坤為足球奉獻 長治國中抱回冠軍獎盃

屏東長治國中足球教練陳佳坤,2月11號發生車禍身亡,而他所率領的長治國中足球隊,化悲痛為力量,拿下屏東縣中小學運動會的足球冠軍,以慰教練在天之靈。小選手們都說,這次比賽踢pk都贏,運氣很好,感覺教練在冥冥之中有保佑他們。

他是長治國中足球教練陳佳坤,曾經是奧運國腳,但今年除夕凌晨的一場自撞車禍,告別人世。校方在2月底開學時,在學校長廊,佈置了紀念看板,並舉辦追思會,師生獻上鮮花,送他最後一程。長治國中校長送銘池說,「很認真他隨時都在,隨時白天晚上他都在,隨時都會出現在學校裏面。」

感念陳佳坤為足球奉獻 長治國中抱回冠軍獎盃

陳佳坤年僅三十一歲突然驟逝,最不捨得除了親友外,就是足球隊的小球員們,兩年半來朝夕相處,感情就像父子。小球員們化悲痛為力量,儘管教練不在了,他們在二月底舉辦的屏東縣中小學聯合運動會上仍然卯足全力,一路過關斬將,奪下男子組冠軍。長治國中足球隊長黃昱凱說,「像那12碼有時就是要拚運氣,但我們竟然可以都贏,一定是有運氣在,一定是教練有在保佑。」

感念陳佳坤為足球奉獻 長治國中抱回冠軍獎盃

好幾場比賽都踢到pk賽,好幾次都沒進球的球員王寬威,卻在最後一次pk賽中,踢進致勝球,也讓大家好意外。長治國中輔導室主任黃永志表示,「過年前因為教練這樣的一個驟逝,年後馬上參加這個球賽,這個球賽把不可能化為可能,坦白講對孩子是有一個非常大的教育意義,感念陳佳坤為足球奉獻,小球在他人生上也是一個很大的歷練。」

感念陳佳坤為足球奉獻 長治國中抱回冠軍獎盃

陳佳坤投入基層足球教育,以校為家,認真敬業的態度,深受地方人士肯定。如今學生們奪下冠軍,以慰教練在天之靈。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擴大非醫師會員陣容 美容醫學醫學會打造一條龍學習平台 《弓蕉園的秘密》周美玲導演情慾戲超露骨 滴蠟燭樣樣來 陳妤、劉倩妏欲罷不能:激烈一百萬倍 太平公所嶄新門面 市政成果展示牆啟用 【投書】化悲憤為力量——台鐵改革刻不容緩 30年重生之路!優人神鼓紀錄片《非想非非想》拍攝集資計畫啟動 陳瑞福1960手繪大同國小校景 校園千萬名畫重現天日 畫家陳瑞福1960年手繪大同國小校景 校園千萬名畫重現天日 「頸紋」曝露了妳的年齡 高雄流行音樂中心海音館滿載測試登場 艾柏盃國際芳香療法競賽在輔英 民團呼籲全民站出來做受害者後盾 彰顯正義 嘉義市社區營養師聯袂獲獎 社區標竿好食力 擂鼓授旗展軍威 世新男女籃誓奪雙冠 所有上班族ㄧ定要學的保命運動 總編推薦好書張杰倫教練/上班族防過勞運動寶典101 繁星放榜林口高中錄取116人 雙溪高中首度有學生上台大 自主安檢減災防災 勞工局呼籲業者加強工地工安自律 如何預防代謝症候群,這5件NG事別做...5招教你養生! 大溪武德殿展演 結合文化資產推廣劍道精神 「大溪武德殿展演」邀你體驗劍道文化及歷史 〈開車玩!No.008〉春遊淡水,追逐櫻花的尾巴
大家都在看
高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法...

首頁 生活新聞 感念陳佳坤為足球奉獻 長治國中抱回冠軍獎盃