首頁 生活新聞 快新聞/藻礁公投連署衝破36萬份! 跨越安全門檻

分享
文章

快新聞/藻礁公投連署衝破36萬份! 跨越安全門檻

民視新聞
快新聞/藻礁公投連署衝破36萬份! 跨越安全門檻

單日藻礁公投連署書再創新高!今天是連假後的第一個上班日,珍愛藻礁公投連署工作小組表示,今天有26箱連署書送達,總連署份數逾36萬份,超過安全門檻。

珍愛藻礁公投連署工作小組工作人員統計,今天26箱超過2000件的信件,共計5萬3925份連署書,藻礁公投連署達到最初設定的35萬份安全門檻,截至目前藻礁公投小組收到的連署書已達36萬7864份。

工作小組上午在臉書粉絲專頁「珍愛桃園藻礁」發文表示,今天總共24箱,再加上後來送來的2箱包裹,總共有26箱郵件,「拆到手軟」,但太開心了,謝謝大家。

藻礁公投小組對於喚醒了台灣民眾對環境議題的重視,感到非常欣慰。每天都有許多民眾尋著地址找到公投小組的所在地,為的是親自送上連署書,並表達支持的心意。

有位附近的居民,幾乎每天都送來藻礁公投連署書,並且關心連署的進度,還有對住在大潭藻礁區附近的父子,中年的兒子帶著年長的父親來到現場簽下自己的連署書之外,並再帶走10幾張空白的回去給親友,隔天又簽署完成送來。另有一位潛水愛好者,主動發起在墾丁大街的連署活動,當天就收到了80幾份的連署書。

工作小組表示,這場台灣史上第一次由公民發起的環境議題公投連署活動,能夠在全台各地引起廣大的重視,並激起超過35萬人對環境的重視,是非常值得紀念的一刻,期待能有更多的連署書湧入,有更多人看見環境永續的價值。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾黨團全壘打!5席都獲評鑑優秀立委:民眾需求永遠排第一位 藻礁團體會面溝通? 經濟部次長:非常樂意 快新聞/邀潘忠政談藻礁 陳吉仲提四點說明 藻礁公投 蔡總統:民進黨不會模糊以對 陳吉仲與環團談藻礁 林飛帆:盼相互理解下找解方 影/陳吉仲撈過界溝通藻礁 鄭麗文轟「黑龍轉桌」 快新聞/潘忠政今赴農委會對談 陳吉仲下樓握手迎接 溝通藻礁與陳吉仲會面 潘忠政籲總統出面才有轉圜 駁「組合拳」拆解藻礁炸彈 民進黨:各方持續溝通 快新聞/藻礁公投聯盟重啟對話 陳吉仲:以對話找出雙贏方案 快新聞/重啟藻礁對話! 環團:兩週內與陳吉仲會商 快新聞/藻礁對話露曙光 陳吉仲:將找時間與環團溝通 三接蓋不成供電少6%? 柯文哲:政府要說清楚讓老百姓接受 藻礁公投成為未爆彈? 鄭文燦:理性討論達成共識 捷運環狀線設計不當?新北產業園區自救會至北市府抗議 被黨內酸「選票實力僅3%」 連勝文恐選到底? 涉詐領助理費!高市議長曾麗燕遭檢方搜索 快新聞/廈門增1例台灣輸出案 莊人祥曝3同住家人採檢結果 藻礁爭議 總統府:環評過程均合法 盼本於事實理性思辨 藻礁公投連署送件 政院:持續溝通 無提出對案規劃
大家都在看
何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好...

首頁 生活新聞 快新聞/藻礁公投連署衝破36萬份! 跨越安全門檻