首頁 養身保健 包皮過長別與包莖混為一談 微創包皮槍守護男人命根子

分享
文章

包皮過長別與包莖混為一談 微創包皮槍守護男人命根子

NOW健康
包皮過長別與包莖混為一談 微創包皮槍守護男人命根子

【NOW健康 楊芷晴/桃園報導】包皮過長嚴格說來並不是1種疾病,但若因清潔不當造成反覆發炎或是包莖,造成排尿困難時,可能就需要考慮手術治療。1名年約30的男性上班族,因為包皮推開偏緊不適而就醫,起初採取類固醇擦藥緩解,結果返家發生腫脹、推開到底無法退回等情況,2天內又回診緊急開刀處理,最後選擇微創包皮槍環切術割除多餘包皮,術後傷口平整,復原狀況良好。


一般人對包皮過長與包莖有所混淆,衛福部桃園醫院泌尿科醫師蔣政晏表示,「包皮過長」是指勃起時包皮完全覆蓋住龜頭,但將其持續往後推,龜頭仍可露出;「包莖」則是包皮開口太小,導致包皮不能上翻,龜頭無法外露。通常包皮過長需視情況選擇應否治療,不一定需要開刀;若包莖嚴重則建議手術處理較好。另外,也有病患因為外觀問題就醫,選擇切除過長包皮來改善。


有些父母因為學校體檢發現包皮過長而帶小朋友來看診,除年紀太小手術配合有難度外,臨床上會建議先觀察,通常青春期發育時原本生理上的包莖應能褪得開,倘若國高中青春期過後包皮仍推不開,或是龜頭開口緊,持續推開感到敏感且不適,甚至發生包皮卡在冠狀溝造成嵌頓性包莖的腫痛情況,都應該盡速就醫尋求評估治療。


傳統包皮環切手術是採用剪刀、刀片、電刀或是雷射治療,將多餘包皮切除後再縫合,蔣政晏指出,每位醫師手縫速度不一,原則上須費時40分鐘到1小時,手術過程有一定的出血量,術後復原較慢,若用剪刀去除,傷口縫線容易因為不平整影響術後美觀,有些病患甚至因為縫合到一半麻藥消退感到疼痛,必須補打麻藥才能完成縫合。


第二代包皮槍吻合器共有7種尺寸,能根據個人的陰莖大小套用進行多餘的包皮切除,採用新式專屬縫合釘,不須用手縫合,止血加縫合1次完成,手術過程約10分鐘可完成。好處是傷口平整,出血少且疼痛度低,1次性使用後丟棄、安全衛生,術後不需擔心粗硬縫線恐造成大腿皮膚不適,或因勃起或遇水裂開的困擾,而影響到傷口復原速度。目前包皮手術近9成皆為自費項目,除非符合包皮反覆發炎、纖維化,切片送病理化驗證實有慢性發炎,可申請健保給付,然而包皮槍手術則是屬於自費器械。


包皮槍環切術後約在2周至1個月內陸續脫釘完成,有時須藉由醫師輔助拆釘,蔣政晏提醒,包皮切除術後必須遵照醫囑定期回診,傷口能碰水後應每天正常清洗,術後1個月內應避免性行為。此外,門診中有些患者來就診,檢查之下才發現是糖尿病患,因血糖控制不佳引起的包皮龜頭反覆發炎,建議先控制血糖、治療局部發炎情況再決定進行手術,以免傷口癒合期延長、或易引發2次感染機率。


更多NOW健康報導
▸「抗癌」大作戰!!面對癌症打擊,營養照謢成為堅強後盾!
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陰莖癌的常見原因 男性包皮過長異味重 醫生呼籲小心得到陰莖癌 男性包皮過長藏汙納垢 糖尿病患抵抗力差易反覆發炎 包皮過長別與包莖混為一談 微創包皮槍守護男人命根子 包皮過長不處理藏汙結硬塊? 包皮槍拯救小弟出頭天 包皮過長讓「男人味」噴發 這些情況建議「割」了再上 男童因肥胖影響陰莖發育 錯誤荷爾蒙治療反釀性早熟 嫣然基金手術名單重名多 唇腭裂手術竟涉及包皮過長 長期下背痛恐腰椎小面關節炎作怪 PLT增生療法可緩解 工程師「做人」失敗 原來小弟弟出不了頭惹禍 嫩男過激DIY 「小弟弟」繫帶裂傷日日痛醒 想靠念力加持壯大弱雞 老婆聽他喃喃自語以為精神病 首批AZ疫苗11.17萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先 腸胃炎腹瀉體內電解質恐失衡 錯用運動飲料反加重脫水 首批AZ疫苗11.7萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先打 觸碰就電到是戀愛了嗎? 別誤會!可能身體有這些問題 手上有卡迪那快放下! 北市府檢出致癌高風險物質超標 首批抵達AZ疫苗與COVAX發配無關 BNT聯繫中仍膠著 新增3例境外加拿大、美國、波蘭入境 澳洲轉列低風險 金莎可能不得稱「巧克力」 食藥署公告明年巧克力新規
大家都在看
高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 壓轎金7大功能 讓大甲媽信徒每年... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H...

首頁 養身保健 包皮過長別與包莖混為一談 微創包皮槍守護男人命根子