首頁 生活新聞 前輩大躍進自己學做長輩圖 網友看了卻大喊:超母湯!

分享
文章

前輩大躍進自己學做長輩圖 網友看了卻大喊:超母湯!

引新聞
前輩大躍進自己學做長輩圖 網友看了卻大喊:超母湯!

在這個人手一機、隨時隨地都能上網的年代,不少過去很少接觸電子產品們的長輩也都成了「低頭族」,甚至每天都要用長輩圖來與人問安,最近就有一名圖文插畫家的前輩,因發現年輕人愛用的「迷因圖」似乎很有趣,突然開始大躍進向他請教如何自製獨特長輩圖,雖然成功做出自己的長輩圖了,然而當這位插畫家仔細一看後,忍不住噴笑,而被轉貼到PTT Joke版後,不少網友看了更大呼:「最後一張母湯」!

圖/現在不少上了年紀的長輩都會利用花花綠綠的「長輩圖」來跟親朋好友們問安。擷取自早安長輩圖臉書

圖文插畫家「山羊怕怕」先前在自己的臉書專頁上,發表了一篇自己與公司前輩「梅姐」的逗趣日常,他表示,自己每天早餐時都會收到梅姐傳來的自製長輩圖,而熱愛學習新事物的她,某天也向自己請教如何製作年輕人喜歡的搞笑配字迷因圖,因此山羊怕怕就教她如何使用梗圖生產器,讓梅姐自己也能找圖來製作。

令他萬萬沒想到的是,隔天一早當他收到梅姐傳來的自製新版長輩圖時,整個忍不住噴笑,也將圖片直接分享出來,第一張李奧納多狄卡皮歐在《華爾街之狼》電影中舉杯的經典圖,被梅姐配上「每天的問候,雖然平常,但很真誠,就是要和你說聲早安」,頗符合圖片情境;第二張則是日本docomo電信鸚鵡吉祥物「POINKO兄弟」的圖片,上頭也配上「早安吉祥,智慧花開,健康有財,平安有福」的字樣。

圖/梅姐利用李奧納多狄卡皮歐在《華爾街之狼》電影中舉杯的經典圖,來製作早安長輩圖。擷取自山羊怕怕粉專

圖/日本超人氣鸚鵡吉祥物「POINKO兄弟」,也被梅姐拿來製作早安長輩圖。擷取自山羊怕怕粉專

但最令人震驚的,還是第三張圖了,梅姐竟然找到近來不斷被拿來惡搞的謎片「五黑一白」照片來使用,而且還在上頭配上「早安,忘齡忘憂,健康樂活,快樂在心間,健康每一天」的全然不搭嘎文字,此圖文被轉發到PTT Joke版後被鄉民們推爆,大家紛紛表示:「第一張棒!但最後一張是什麼鬼」、「最後一張糟糕啦」、「梅姐真的知道最後一張出處是什麼嗎XDDD」、「母湯母湯」,並直言:「原來長輩圖跟迷因只有一線之隔啊」,不過也有不少人大讚梅姐活到老學到老的精神,鼓勵她繼續製作下去。

圖/梅姐在網路上找到謎片「五黑一白」的照片來製作早安長輩圖,笑翻一片網友。擷取自山羊怕怕粉專

The post 前輩大躍進自己學做長輩圖 網友看了卻大喊:超母湯! first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前輩大躍進自己學做長輩圖 網友看了卻大喊:超母湯! 和誰結婚,真的不一樣 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 【跨界對談】桂田文化藝術基金會X磐力設計:「生命」這場戲——入神體會出神演繹 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 德國必買大集合 超便宜藥妝X美食X紀念品 讓你行李超重也甘願 【跨界對談】YuYu-ChangChiaYu 張珈瑜 X 皇御苑整合設計 陳誼騏:用心經營自我實現 創造多元可能性! 星爸媽一定驕傲到不行!網友認證「不是廢物」的最強星二代 凱特、梅根、黛妃的平底鞋時髦飛天,一比之下金秘書穿搭算什麼?(多圖) 《范保德》Father to Son 正式預告|08.17 不見不念 真正愛你的人,會對你做的事!男人深愛一個女人的表現.... 愛情不用勾引、不需遷就,而是氣味的不謀而合──《不婚的56個秘密》告訴妳的事 原來死侍和綠燈俠是同一個人!盤點16位穿梭於漫威與DC之間的演員,難怪覺得蝙蝠俠很眼熟! 他是『大鬧天宮』孫悟空的設計者,曾讓中國動畫領先世界,連宮崎駿都是他粉絲 林志玲被曝與「上海富豪」秘密成婚?!志玲姐姐和言承旭「近15年」的虐戀終於要結束了嗎?! 她,4歲被強暴,5歲被迫接受割禮,13歲被父親用5頭駱駝的價格「嫁」給60歲的老頭,但她最後卻拯救了上億人! 真實版的「後宮甄嬛傳」!不是只有麝香,古代嬪妃還有「這些」千奇百怪的墮胎術可以拿來陷害人啊! 放手的勇氣「瀚獎」的故事,一個心智永遠停留在10歲的男孩 台灣的母親/棄嬰媽媽解慧珍 名下曾有上千名孩子 台灣的母親/棄嬰媽媽:解慧珍
大家都在看
澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新...

首頁 生活新聞 前輩大躍進自己學做長輩圖 網友看了卻大喊:超母湯!