首頁 社會新聞 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

分享
文章

離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

民視新聞
離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

彰化縣和美警分局,一名員警,剛被爆出暗槓民眾撿到的7萬元,遭到移送法辦,沒想到又被爆出,疑似在路上見到騎士正妹,就用車牌濫查個資,遭到查獲記一大過,讓主管也連帶處分,還被警界封為「所長殺手」

離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

27歲邱姓員警,任職彰化縣和美警分局,身為執法人員卻自己卡到官司,他因為把一名民眾拾獲的7萬多元,佔為己有,被依涉及侵占、偽造文書、違反貪污治罪條例等罪嫌,移送彰化地檢署偵辦,也被調職,但是,他又被爆出,在2018年10月,到2019年7月期間,私自查民眾個資。

離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

和美分局長金秋華表示,「邱員未能詳實輸入事由,也無法索引出公務查詢目的,總共有71筆,但是其中並非全為女性。」

外界傳出,邱姓員警只要在路上看到正妹騎機車,就記下車牌,查詢對方身家背景,疑似要建檔,被形容成做後宮選妃之用,不過警方澄清,選妃是不確實的說法,但是員警還是要被嚴厲懲處,和美分局長金秋華表示,「考紀會擬議記一大過報送警政署核定在案。」

離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

這名員警問題多,去年還有婦人在菜市場時,被倒下遮陽傘的繩子勒住脖子,下巴受傷,婦人指控員警消極處理,還氣得向議員投訴,員警只要一出包,他的長官就被連坐處分。

和美分局長金秋華說,「當時的所長副所長以及分局長,考核監督不周的責任,也一併究責在案」。因為老是連累長官,邱姓員警還有「所長殺手」的稱號,和美分局督查系統說會嚴格監督他,免得他又闖禍。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
輪椅老婦迷途指遠方 暖警協助一路推回家 與陳時中同場近乎零互動 侯:不能聊就隨緣 男開槍示威尋仇意外卡彈 反遭痛打一頓 《怪物》大結局收視率衝出新高!呂珍九IG暖心為「失蹤人口」發聲 花蓮殯儀館忙碌 無良通緝犯竟想趁火打劫 消防局社會局民政局攜手合作 府城推廣補助住警器 呂珍九《怪物》抓到殘忍懸案真兇破案!大結局收視率衝出新高 名車過彎撞變電箱3女乘客傷 又是酒駕肇禍 麥擱騙!埋伏緊追50米 勇警大外割逮19歲車手 疏導交通! 太魯閣號出軌 第一位到場警察是他 快新聞/太魯閣號出軌 第一位到場警察:能救一個算一個 輪椅婦呆坐路旁 青埔派出所暖警協助推回家 裝金飾黑色背包掉落 心急如焚求助板警尋回 疫情期間二氧化碳含量仍創新高 看遶境倒地受傷 暖警迅速協助就醫 迎接媽祖繞境全中運 雲檢警掃黑除暴大掃蕩 陣頭拿媽祖符令貼車牌 警獲報開兩張紅單 全中運.媽祖遶境都要來 雲林警掃黑穩治安 湖內警破案連連淨化治安 陳明澤議員頒發加菜金肯定 中獎匯款稅金 警及時阻詐
大家都在看
吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有...

首頁 社會新聞 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過